• ベストアンサー

慰謝料

* 入籍して6ヶ月目です。旦那が盗撮している写メールを発見しました。 確認取れているのは2回です。携帯にもPSPにもエロ画像をわんさかダウンロードしているのも発覚しました。つい先日、職場の18歳の小娘からラブホの 割引券を渡され、財布にしまって持ち歩いていました。旦那は行ってないと 言い張りますが、行ったか言ってないかはこの際どうでもいいんです。 無断で朝帰りもしましたし。 来春お式を控えているのに、こういう行動をしている旦那が許せません。 お披露目の前で良かったと、お別れしようとも考えています。所詮、犯罪者 ですから。私が受けたこの仕打ちを、慰謝料にしたらどのくらいもらえるん でしょうか?証拠は写メールは旦那が消去してしましましたが、ラブホの半券は 私が写メで撮っておきました。  離婚するとなったら、会社にもうちの両親にも、旦那の両親にも、 友達たちにも、全部明らかにしてやろうと思っています。  盗撮に関しては、証拠がなければ、警察に突き出しても、取り合ってもらえ ないでしょうか・・・。あの時、自分の携帯に転送しておくべきだったと 今後悔しています。  詳しい方、どうぞ回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98919
noname#98919
回答No.3

幸せな気持ちで入籍をしたばかりなのに、彼の恐ろしい一面を見てしまい、どんなにショックでしょう。お気持ちを察し、胸が痛みます。無断外泊だって、やっぱり許せないと思います。結婚するということは、奥さんに、そしてやがて生まれる子どもに、責任をもつということですから。自分の欲望で自由に行動したい人は、結婚すべきではないと思います。さて、慰謝料のことですが、確かに証拠を集めないと高額は難しいと思います。でも、無断外泊とか、ラブホテルのチケットとかがあったことを、日記形式で残しておくのは、多少資料としての価値があると思います。でも、若いあなたにとって、こんな人と、一日でも多く結婚生活を続けることと、慰謝料を多くとることと、どちらが優先でしょうか。それに、慰謝料にこだわりすぎると、意地悪な世間の人の中には、あなたのことを、誤解して悪く言う人だっているかもしれません。お金は、がんばって働けば、必ず貯まります。でも、信頼は一度失うと取り戻すのに何倍もの時間と労力がいります。変な夫と潔く別れてさわやかに(無欲に)やり直す姿に、またすぐに素敵な出会いがあると思いますよ!

mapeko
質問者

補足

* 今朝、旦那の携帯チェックしたら、母親とのメールのやりとりで、 母親の家に転がり込もうか考えている的な内容のものを 見つけました。問いただしたところ、離婚とか別居の前に いろいろ一人になって考えたいからとの答えが。 ちなみにその母親、16歳で旦那を産み、うちのだんなが18歳になって 独立した時に離婚し、今は他の男と同棲中です。そんなところに良く 転がり込もうだなんて思えるのかまず理解できないです。お察しの通り、 私と姑はうまくいっていません。まだ結婚前に同棲していたとき、 大量のコンドームを息子に手渡し、 結婚前に子供を作るなと言ってきました。一番触れてほしくない プライベートのところにずかずかと土足で踏み込まれた気がして、 以後、気持ち悪くてまともに接することができないでいます。 その母親の返信が 「部屋は空いてるから大丈夫よ~」と、ピースマークの絵文字 2個続けて打ってきてました。私たちがまるで別れるのを 喜んでいるかのような内容でした。しかも、息子が盗撮やら 18歳の子との不倫未遂を告白してからそのメールでした。 普通の親なら、私に土下座しに謝りに来るものではないでしょうか?! こんな息子に育ってしまったのは私の責任ですと。 こんなばか息子ですが、どうか今後もよろしくお願いしますと。 一応、母親に自分のやらかした失態を告白したのは反省している という評価をしたいとは思いました。でも、その場に、幼いころから 第二の母として慕っている母親の親友のおばさんも同席していた とのこと。私が今まで誰にも言えず、旦那が更正するなら黙って 二人だけの秘密にして封印しておこうと必死にこらえてきのに、 私にしてみたら全くの第三者に知られてしまったんです。 しかも、そのおばさんの御主人と家の旦那は職場が同じです。 職場に知れ渡るのも時間の問題かもしれません。  私は、離婚するとなったら、すべてを明らかにして・・・と思っていましたが、 何の相談もなく、しかも更正して、復縁する方向で結婚式の準備を し始めている矢先の出来事でした。  もう、裏切られた気持ちで頭が真っ白です。 旦那は「私と今後生活していく自信がない」と言い残して 仕事に行きました。そして、盗撮やエロ画像、浮気に走ったのは 私にも責任があると言い放ちました。  全く反省の色が見えません。あきれて涙も出ません。  皆さんが言うように、もう別れちゃった方がいいんでしょうか?!

その他の回答 (2)

• bansaku2
回答No.2

証拠がないんであれば、慰謝料は難しいでしょう。 ラブホの半券を写真におさめたって、それはただのラブホの半券です。 誰がいつどこでどうやってもらったか、その半券ひとつでは何もわかりません。どっかで拾ったものかもしれませんし、誰が拾ったのかもわかりません。誰かのイタズラでサイフに入れられただけのものかもしれません。何の証拠にもなりません。 写メも、たとえ転送していたにしても、被害者がどこの誰だかわからないんじゃ、弱いですね。 何とでも言い訳できちゃいますから。 「ナンパした女の子に、撮らせてもらった」って言ってしまえば、双方合意なので犯罪性はないということになってしまいます。 「ナンパだから相手の子のことはよく知らないなぁ。名前ぐらいならわかるけど。」って言えばおしまい。 盗撮などは、現行犯に限ります。 会社に言っても、逆に名誉毀損で訴えられることもありますよ。 事実であれ、その人の評判を落とすために悪い噂を流すのは罪となっています。 お互いの両親ぐらいには言ってもいいでしょうけど。 友達に言ったら、たんにあなたも恥をかくだけです。 証拠らしい証拠もないので、慰謝料は難しいと思います。

• akira3737
回答No.1

読ませて頂きました。(;^_^A アセアセ・・・49歳既婚男性です。 入籍して6ヶ月と言う事ですが、奥様は男性に対して、男性という異性に対して、どのような生き物と思っていらっしゃるのでしょうか? 男性と言う生き物は、女性の裸の写真を見て喜ぶ生き物なんですよ、大抵の男はエロ本を読んだり、インターネットでエッチな画像を収集したりしていますよ、性的な事に興味を持ち、エッチなDVDをレンラルで借りたり、性欲が溜まれば風俗にだって行きますよ、そう言う生き物です。 でも、ここで問題なのが盗撮ですね、盗撮となれば犯罪ですけど、この点だけは許す事は出来ないですけどね、(;^_^A アセアセ・・・ 離婚するのは勝手なんですが、もう少し、気持を落ち着けて冷静な対応をした方がよろしいとおもいます。 無断外泊をしたという点ですが、貴女は冷静さを無くしているので、ご主人の弁解も聞く耳を持たなかったんだろうと思います。この文章の中にご主人の言葉が一言もなかったので、そう思ったんですが、ご主人の弁解くらい聞いてあげるような心を持たなくては、夫婦としてやって行けませんよ。