- ベストアンサー
合コンに行く女性の心理って
- 女性が合コンに行く理由として、彼氏が欲しいがいない、男性から告白されないという要因があると考えられます。
- 一方で、合コンに行く女性がある男性から告白された場合、相手を選ぶことやハードルを下げることについても考える可能性があります。
- 質問者は合コンに行く女性が好きなため、彼女に告白するとどのように思われるのか気になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その女性は、あなたとお付き合いしている訳ではないので、 合コンに行っても何ら支障ないと思います。 合コンといっても、単なる幹事の友人同士の飲み会だったり、出会いを意識した飲み会だったり色々です。 20代前半の女性でしたら、クリスマス前で焦る気持ちもあるのかもしれません。 あなたの告白を待っているのかもしれませんよ!! 振られるのを怖れたり、傷つかないで済む方法を考える前に 勇気を出してみたらいかがですか。 自分に自信を持って頑張りましょう。
その他の回答 (1)
- laisse_passe
- ベストアンサー率33% (37/111)
>彼氏が欲しいが彼氏はいない。 男性から告白されない。 というのが大きな要因であると思います。 大きな間違いです。 モテないから合コンへ行くんだと思ってるんですか? 『合コンなんか行く女はモテないくせに相手を選ぶな』といわんばかりですね・・・。 そんな考えをお持ちな質問者様の方がモテないのでは??? むしろ逆ですよ。 合コンで本気で彼氏を探そうなんて私は思った事もないですね。 (もちろん本気モードで来る人もいますが) 合コンなんて、その場・その時を楽しく過ごすためだけのものだと思って私は行ってましたよ。 私の周りの女の子もみんなそうでした。 もしそこで気の合う良い人がいれば『ラッキー!』程度です。 とにかくみんなで時間も忘れてワイワイ騒いで、友達の輪を広げつつ良い相手と出会えれば儲けもんってとこですね。 それどころか『彼氏』と言う存在が面倒臭くなって、みんなで飲み会やってる方のが気が楽で楽しくて彼氏と別れた事もあります。 必ずしも“合コン=彼氏欲しい”ではありません。 >一番気になるのは告白したらOKもらえそうかということです。 そんな事は、合コンへよく行く女の子かどうかで決まることではありません。 単純に質問者様に好意があればOKもらえるだろうし、興味がなければ断られる。ただそれだけです。 合コンは関係ありません。 いや・・・逆に合コン(飲み会)が好きな子なのであれば、そっちの方が楽しくてむしろ彼氏とか要らないと思ってるかもしれないですね。