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秋刀魚の干物の工夫した食べ方(死ぬほどしょっぱい)

takurankeの回答

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  • takuranke
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回答No.1

塩水に漬けて塩抜きをする。 干物より少々強い塩水を作りそこに漬ける。 (1時間くらい) 緑茶を淹れて冷まし、そのお茶に漬ける。 流水にあてて塩抜きする。 塩辛さにもよりますが、 そのまま、焼いてほぐして、ご飯に混ぜる。 嫌いでなければ、大葉を刻み、ゴマ、しょうが(細かき刻む)とほぐした干物を良く混ぜ合わせ、できれば炊き立てのご飯に混ぜる。

jkpawapuro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 さっそく炊き立てご飯やりました。

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