ベストアンサー マネッジメントとマネージメント 2001/03/20 15:27 マネッジメントとマネージメント、色々なところで使う言葉ですが、どちらが正しいのでしょうか?ネットで検索すると両方とも使われています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Eivis ベストアンサー率29% (1122/3749) 2001/03/22 07:22 回答No.2 #1のEivisですが、言葉足らずだったので加筆訂正いたします。 通常の書き言葉としてなら「マネージメント」でもよい・・・という方がしっくり来ると思います。 私自身、話す時は「マネッジメント」の方が発音しやすいのですが、書いた時には「マネッ地面と」???と変換されるので、 「マネージメント」の方が書き言葉としては良さそうなのですす。 例に出した「ニュース」は書き言葉でも「ニュース」なので、引用としては不適当だったかもしれませんね・・・。 ときどき「ニュウズ」「ニューズ」と言うのを聞きますが、外国かぶれのようで日本人には馴染まないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) Eivis ベストアンサー率29% (1122/3749) 2001/03/20 16:20 回答No.1 通常の日本語として使うのなら「マネージメント」でよいと思います。 例えば「ニュース」を「ニューズ」とは云わないように日本語化したものという意味です。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学経済学・経営学 関連するQ&A ファシリティマネージメントとアセットマネージメントの違いについて 経営情報システム energy management8.0について デスクトップPC マネージメント料について その他(ビジネス・キャリア) 【マネージメントとはどういうことをすることをマネー 経営・管理職 イニシャルマネージメント 医療 Management の同意語 その他(ビジネス・キャリア) デイサービスでのリスクマネージメントの意味 その他(ビジネス・キャリア) Management Philosophyってなんですか?? 英語 マネージメント デザイナー・クリエイティブ職 ナレッジマネージメントについて、、 経済 プロジェクト・マネージメントについて教えてください。 その他(ビジネス・キャリア) オペレーションズ・マネージメント 経済 マネージメント 財務・会計・経理 セルフマネージメントの本を教えてください 書籍・文庫 Care Managementに関連して・・・ その他(行政・福祉) リーダーシップの役割(マネージメントに対して) その他(ビジネス・キャリア) management implications 英語 ホテルマネージメント その他(留学) マネージメント経験の定義は? 転職 「マネージメント」と「マネジメント」どちらが正解でしょうか? その他(ビジネス・キャリア)