- ベストアンサー
高校生 遠距離
遠距離恋愛 高校生 僕は高校1年生です。 今、付き合っている人がいてその人は中2です。 付き合ってから10日くらいです。 電話やメールは毎日しています。 住んでいるところが遠く、まだ1回しか逢っていません。 この先もいつ逢えるかわかりません。 やはり、逢えないとお互いの気持ちも冷めてしまうのでしょうか? また、そのようにならないにはどうすればいいでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦らない。 まだ始まったばかりでしょ? どういう経緯で付き合う事になったのか分からないけど、 これから関係の中身を創り上げる状態なんだよ。 逢えない事をお互いに違うコミュニケーションでカバーしていく。 離れていてもお互いの交流が楽しくなるような形を作っていけば良い。 そしてお互いにお互いの生活がある。 頑張らなきゃいけない事が目の前にある。 それもお互いに理解し合う。無理なく楽しく連絡し合えてこそ長続きしていくんだから☆