• 締切済み

パッケージデザインの作品ファイル作りについて

パッケージデザイナーに転職を考えています。 グラフィックやWEBデザインの経験はあるのですが、パッケージはは未経験なもので、 作品ファイルはどういったものを作っていけばいいのか分からず困っています。 (展開図なのか、実際にプリントアウトして箱に組み立てて写真を撮るのか、3DCGなのか…) 意欲を示したいので、できれば過去の仕事での作品より、自力で作った パッケージデザインの作品を多くファイルに入れて行きたいと考えています。 ファイルの作り方・パッケージデザインの手順・ダミー作りの方法などで 参考になるような本やサイトなどがありましたらぜひ教えて頂きたいです。 (箱、ペットボトルのラベル、軟包装?等) また、現場からのご意見もお待ちしております。 とりあえず、『プロのデザインルール』は見ました。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• draft4
回答No.1

パッケージ未経験なんですからパッケージの作品あったらおかしいです 今まで作り貯めた(描き貯めた)物を作品としてください 意欲よりもどれだけの技量を持つか見たいので過去の作品見せてください 付け焼刃で作った作品なんて意欲は認めませんから