- ベストアンサー
ソウメン太郎
卓上回りそうめん器「ソウメン太郎」についてなにかご存じの情報がありましたら教えて下さい。 種類とか、いろいろあるようなんですが、よく分からないんです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 【手延べそうめんとは?】
そうめんの種類で手延べそうめんというのがありますが、これが何七日がわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- もちもちしたそうめんってどこの素麺ですか?
本日、海鮮焼きメインの居酒屋さんで、特別に出して頂いたそうめんなのですが、 すごくおいしかったので、ぜひご存知の方がいらっしゃったら教えてください! 普通のそうめんと違い、とてももちもちしていました。 太さや色は普通のものとほぼ変わらないように思えました。 とにかく、食感だけがもちもちしていて不思議な感じでした。
- 締切済み
- 素材・食材
- そうめんを探しています。
今の季節に欠かせないそうめんですが、「細流の糸」(せせらぎのいと)という名のそうめんを探しております。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さいませ。
- 締切済み
- 素材・食材
- ソーメンチャンプルの作り方?
先日、沖縄に行ってきました。 そこで、ソーメンチャンプルにはまってしまい、毎日食べていました。 帰ってきてからもあの味が忘れられず、試してみましたが、うまくいきません…。 お味噌を使うと思うのですが、何か種類とかあるのでしょうか? 沖縄で食べたあのソーメンチャンプルを再現してみたいのです。誰か、知ってる方教えて頂けないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ずっと置いておいたそうめんに虫が・・・
そうめんとかパスタをずっと放置しておいたら、小さい虫のようなものがわいていたりするのですが、あれってどこからやって来るのでしょうか? 虫の名前や種類もわかればおしえてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そうめんはお好きですか?
こんばんは(^_^)v みなさんそうめんはお好きですか? 今年の夏は毎週土曜日or毎週日曜日にはそうめんを食べています。 大好きです。 そうめんは何が一番好きですか? 私は「揖保の糸」が好きです。 そうめんのこだわった食べ方はありますか? 私は生姜は欠かせません。
- ベストアンサー
- アンケート
- そうめんの旨味について
今年、大量に買った「そうめん」を今年中に食べなくては古くなると思い、涼しい日もそうめんを作っていたら、父親が「そうめん」は古いほど美味くなると言ってました。 漬物じゃあるまいし疑問でモヤモヤしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材