- 締切済み
こどものSEXについて
15歳の者です 大人の方に質問です。 自分のこどもがSEXをしていたら どう思いますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0621p
- ベストアンサー率32% (852/2622)
40代のおっさんですが。 自分が中学生、高校生くらいの時は、やりたくて仕方ありませんでしたから(笑)好奇心があるのは理解できるし当然だと思います。そしてそういうチャンスがあればしてしまうであろう事もわかります。 好奇心だけだなく、避妊や病気の事も理解してくれている事を祈るだけです。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
複雑ですね、すごく。 腰を抜かすかもしれません。 好きなら何をしても良いのかってことです。私の同級生にも中3で妊娠した子が二人いました。一人は中学卒業後に年上の彼氏と結婚しました。もう一人は中絶しました。二人の話を聞いて、避妊がどんなに気をつけても100%ではないことを思い知りました。 まずちゃんと避妊が出来たか、どこまで避妊について知識があるのかどうか聞きます。 そしてどうして避妊が必要なのかを話します。 もし妊娠したらどうするのか、どう考えているのか。親になる覚悟があってしているのか。 それが納得できたら、子供の判断にまかせるしかないですね。ダメだと言って止められるものではなさそうですから。
お礼
ご回答ありがとうございます! 避妊は本当に気をつけています
- u-nnmayouw
- ベストアンサー率17% (34/200)
こどもまだいないんでわかりません
- raranran00
- ベストアンサー率35% (33/93)
あまりいい気はしませんが、きっちり避妊をするように言います。 若いときに妊娠したら、みんなが困ることになるので 理由を含めてきちんと話をするつもりです。
お礼
避妊は気をつけています ご回答ありがとうございました!^^
- choco---
- ベストアンサー率42% (16/38)
以前、母とそんな話をしたとき 毅然な態度をとっていたけどそういう話を聞いたりするだけで 「口から心臓が飛び出そうだったよ」って言ってました 私はまだ子供はいませんが、心配でしょうね・・・ でも自然なことなので、母になったときには私の母のように毅然でいるつもりです
お礼
ありがとうございます(^^)! やはり、おどろくのですね。。。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます!! 病気もちゃんときをつけます!