- 締切済み
こんな男どう思いますか?
32歳無職。 未だに正社員歴なしの実家暮らし。アルバイトもしていない。 自分に少しでも無理がかかることをすると(彼女を妊娠させて就職活動をする)、自分はできない・・・と、鬱になったと引きこもり、 夜中に突然消えて,探しまわったあげくにパチンコを打つ。 半同棲中の彼女からもらっているお小遣いで。 彼女から,実家に戻ってほしいと告げられると 見放されたと自暴自棄になり(本人曰く鬱だといいます)、消費者金融で何十万も借金をしてパチンコ。 子ドもを2人育てている彼女の家へ転がり込んで,働かずそれでも鬱だから・・・と、何一つ責任が取れない。 セックスはできて妊娠した彼女に定職を求められると,自分にとって負担だといって彼女ごとおいて実家に帰る。 その後、子供をどうするとかの関心は全くなくただただ放置。 まるで子供です。 数日後,連絡が取れないままご両親から中絶費用が送られてきて,手術が終わったというメールをしても一切連絡もなく 次の日に何度か電話したら、君とつきあうことに無理をしすぎてもう疲れたから一人にしてくださいと言われました。 突然,彼が消え子供もショックを受けていて・・・(私はこれが一番恐れていました) その上この何ヶ月も無職の彼を養うのに貯金もなくなり,一人で中絶。 何か,少しでもけんかっぽい話題やおかしいと思ったことをぶつけようとするとすぐに落ち込んで全く話ができなくなるか もう嫌になった・・・と、別れる始末。 とにかく、全く話し合いもけんかもできない人なんです。 皆さんは,自分のパートナーに不満だったり思っていることやけんかをしたりすることができますか? この男に、今は憎しみしかありません。 どう解消したらいいかもわからず、皆さんに聞いていただきたくて・・・ アドバイスいただきたくて書き込みしてしまいました。 長文/乱文すみません。ありがとうございました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- showstoppe
- ベストアンサー率32% (18/55)
ハッキリ言いますが、貴方にとっても、お子さんにとっても、何も良い事は生まないと思います。 救い様のない、言葉は悪いですが手癖の悪いお子さんが1人増えているのと何も変わりません。 早く縁を切って、貴方の幸せとお子さんの幸せを掴む事を考え、時間を費やすべきです。 これ以上その男に時間等を費やしていると、逆に今抱いていると憎しみを増大させると共に ヘンな情がわいてしまい切れなくなる可能性も出てくるかと…。 貴方の幸せを大事にするのと、お子さんにとって1番良いと貴方が思う様にする事が大切だと思います。
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
この男性と一緒にいても幸せにはなれないでしょ? No.1さんへの回答に・・・ >初めはとても優しく、誰よりも頼りがいある男性だったので・・・ とありますが、正社員で勤務した事ない男性のどこに頼りがいがあったのでしょう?! こんな男性と避妊もせずに身体の関係を持ってしまうあなたにも責任はあります。 話し合いも喧嘩も出来ない人と一緒にいても将来真っ暗と思いますが・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 1さんの回答にも書いたのですが,私はずっと孤独で生きてきたので どんな状況の中でも私の見捨てないでいてくれる・・・ それが何より私にとって頼もしかったんです。 何かあっても金銭的に精神的にも援助してくれる親もいません。 だから,働くこと・・・自活すること・・・自立すること・・・は、私がやればよくて私を必要としてくれる人、心から信頼できることがうれしかったんです。少なくともこうなるまでは,私にとっては信頼できる人でした。 見る目がありませんでした。 本当に馬鹿だったと思います。 赤ちゃんのもとへ行ってでも謝りたい気分です・・・。 ありがとうございました。
- marumaru40
- ベストアンサー率17% (80/457)
こんなおバカな男はさっさと棄てましょう。貴女もこれ以上不幸になりたくないでしょ。今すぐにでも別れて自分の幸せを掴んでくださいね。
お礼
優しいお言葉ありがとうございます。 私から告げるならまだしも,実家に戻ったことですっきりした! ようなことまでいわれ,もうこういう電話やめてくれませんか?とよそよそしい敬語でいわれました。 私が何をしたの?? 慰謝料請求でもしてやりたい・・・。 もう完全に消し去った方がいいのでしょうね。 ただ,ここまでされたことが悔しくて・・・。 子供たちのためにもがんばって生きたいと思います。 ありがとございました。
そんな男のことは忘れて、過去に流してしまいなさい。 貴女自身の人生を大切にしましょう。そんな男に関わっている若い時代が、時間が勿体ない。 さっさと見切りをつけて、新しい人生を探しましょう。 そんな男と一緒に居て、将来の希望が持てますか? 新しい希望を求めましょう。 それが貴女の道です。将来の展望です。 気を落とさずに頑張ってください。雨が降れば、明日は天気になります。希望を持って頑張って下さい。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 今は,本当にここまで尽くしてきたのにこんなひどい裏切られ方をして、 悲しいを通り越して悔しい・・・憎いとやりきれません。 優しいお言葉で思わず涙が出ました。 けんかどころか,彼には文句一ついったことがありません。 初めはとても優しく、誰よりも頼りがいある男性だったので, 今の彼に魅力は全くないのですがその頃の彼を思い出してしまうのかもしれません。 私は身内もなく,幼少時代施設で育ち,15才で自立してからずっと一人で生きてきました。 20歳で結婚した旦那は暴力がひどく裁判沙汰にまでなってようやく離婚できたので・・・。 人生つらいです。 ありがとうございました。
お礼
本当にそうだと思います。 私はすごく弱い人間ですね。 冷静に見れば、こんな人として最低の人間のどこがいいのかわからないですし, 実際好きではないんだと思います。 ただ、生まれてから信頼できる人間にであったのが初めてで、きっとそれを裏切られたことがまだ受け入れられないんだと思います。 子供は唯一の家族で,私が全てだし私も全てですが一人で子供を育てていくのには孤独すぎてきっと何か力が欲しかったのかもしれません。 実際彼がいなくなり,肩の荷が下りたような気もしていて生活は3人でゆとり時間が過ごせている気がします。 早く現実を受け入れて,一人でも強く生きていかなくては行けないですね。 力強い回答どうもありがとうございました。