- ベストアンサー
女性のメールのハートって難しいですよね。
女友達からのメールで時々、絵文字でハートが入ってたりします。 私の周りではdocomoユーザーが多いので、 ハートの絵文字が4つあるのですが、 (1)ノーマルのハート (2)揺れているハート (3)割れているハート (4)小さな二つのハート これって女性の中では使い分けの定義のようなものがあるんでしょうか? 今は、装飾の意味を込めてハートをつける方が多いと思いますが、 ハートの種類の使い分け方に若干興味があります。 女性の方にお伺いしたいのですが、 この4つのハートはどのように使い分けをしていますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代前半女性です。 私はドコモを使っています。 ハートのメールは勘違いしてしまう・・・と男友達に言われます。 人にもよりますが、私の場合は使い分けと言うより、 雰囲気に合うものを選んで使う感じですね。 1、2、4のハートはメールの文章や全体の感じを見て、 バランスの取れるハートを使っていますね。 1のハートばかりより2や4も混ぜた方が全体的に良い感じになる時もあるので。 女性なのでやはり可愛いメールを送りたいと思いますし、 センスが良いかどうかも見る人は見ていると思うので。 3の割れているハートはあまり使いませんが、 使うとすれば「ゴメンネ」の後ですかね。 内容にもよりますが少し可愛く言う感じの時に使いたいです。
その他の回答 (1)
- 141o
- ベストアンサー率0% (0/2)
私はただそのときの気分です。 1,2,4は私の中では何も違いはなく、ただそのときに目についたものを使います。 ただし、3の割れているハートは何かマイナスなことを意味するときに使うという面で他とは違います。 ハート自体も特に大きな意味もなく、何か嬉しいことがあったりすると気軽につける女性って多いんじゃないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。 やはり気分的な部分が大きいんですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりデコレーションの感覚なんですね。 参考になりました。