• 締切済み

ハートの絵文字

こんにちは。僕は高1の男子です。 昨日、気になっていた女の子にケータイのメールアドレスをききました。 それで昨日の夜メールをしました。同じauなので、お互い絵文字を使ってメールしたんですが、彼女のほうがハートマークの絵文字を随所に使ってきました。 女の子って、相手が男の子でも結構ハートの絵文字をつかうものなのでしょうか?それとも、僕に気があるんでしょうか?教えて下さい

みんなの回答

noname#33894
noname#33894
回答No.10

私の場合ですが、 例えば・・・・ 「おいしい焼肉が食べたいな(ハート)」などの場合は、焼肉に対してのハートですので好意は関係ないです。 「次に会えるの楽しみにしてるね(ハート)」こういった感じなら、質問者さまに少なからず好意があると思います。 「おやすみ(ハート)」これは、少なくとも嫌いな人には使わないと思いますが、好意があるとは限りません。

• 8yatsu4s
回答No.9

男性ですが、 特に絵文字を使いたがる人もいるよね。 女の子同士で癖になってる子もいるし。 でも、こっちが本気なら錯覚するよね、一度彼女に聞いたら、勇気を振り絞って。

• keigo32
回答No.8

女性です。 相手に特別な好意がなくても文脈からハートを付けることもあります。

• miniwave
回答No.7

貴方より少し年上の24歳女性です。 同じ携帯会社なので、絵文字が使えるから、その彼女さんはたくさん使ったのかもしれませんが・・・普段から友達とのやり取りで多用していれば、何気なく使いますよね。 けれど、少なくとも、誤解されて困るような相手、つまり自分がまったく好意を持っていないような相手なら、おそらくハートの絵文字はあまり使わないのではないでしょうか?(あくまで、私個人の考えです) メールアドレスを教えてくれて、メールのやり取りをしているようですから、その女の子は、貴方に対して好意的だとは思いますね。 貴方が気になっているのでしたら、頑張って、是非メールのやり取りからでも少しずつ仲良くなっていって下さいね。応援しております!!

• mayuton
回答No.6

こんにちは。 女の子から、まして気になる存在の子からハートマークを 多く使用したメールが届くと、ドキッとしちゃったり かなり好意を持ってくれているのかな?って思って しまいますよね^^女の子がメールでハートマークの 絵文字を多く使用するのは、人によって違いがあるかとは 思いますけど、言葉の可愛さの表しとして・好きな物の 表し等、深くこだわってない場合もあるでしょうね。 私の娘も高校生ですが、今聞いてみたら男女問わず使うと 言ってます。「何故?」と聞くと、娘の場合は単にハートが 「可愛いから」ですが^^; >僕に気があるんでしょうか? 質問者さんにメアドを教えて、メールのやり取りをしている わけですから、嫌いな相手ではないですよね^^ 今以上に良い関係になれるよう応援しています! 頑張ってね^^

回答No.5

心理的にみて、絵が可愛いから使っている だけかと思います。

• nana0706
回答No.4

はじめまして♪ 同じく高校1年生のnana0706です(^v^*)   メールのハートだけで、 判断するのは難しいと思います・・・(>_<) 女の子は、1日中いろんな人とメールしてるんで、 ハートなんかは普通に使っちゃいますし(深い意味なしで)、 文面も、多少の違いはあるかもしれませんが、 どんな男子にも、可愛いメールを送ります^^ だから、 なんともいえないんですが・・・ 嫌われてはいないと思います(^-^)☆☆☆ だから、メールでどんどん仲良くなってください!!♪ 私の周りでも、メールで仲良くなって 付き合ったカップルってたくさんいますから(>∀<) 頻繁にメール送ってくれる人って素敵だと思います。 女の子は、結構待ってますょ(^^)v 頑張ってください♪

noname#8321
noname#8321
回答No.3

好き嫌い関係無しにハート型がかわいいから良く使うってのもありますから、注意してね(^_^)v

• neterukun
回答No.2

ご機嫌いかがですか?neterukunです 嫌われてはいないと思いますよ。 でもハートマークってそれ以外に使いようもありますよ。 私も「塩昆布はあと」とか打ちますんで。 気があるないって言うのは、私もわかりません。 貴方の感じるメールでのフィーリングだと思いますので 脈のあるナシは計れません。 ただね、結構絵文字打つのってじゃまくさいけど楽しい。あなたはその行為をするに値する人だと思いますよ。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

• red_s
回答No.1

こんにちわ。 メールの内容や女の子の性格にもよると思いますが、相手の子はあなたに対して決して悪い気持ちは持っていないと思います。 焦らずにじっくり付き合っていけば、きっといい関係になれますよ。頑張って下さい。