- ベストアンサー
彼氏、彼女を実家へ連れていくとき
タイトル通りです。その時、1泊するとしたら、やはり部屋は別々ですか?それとも一緒?一緒でふとんは別々?もしくは、一緒でふとんも一緒?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私が彼の家に泊まった時は、彼が気をつかってか気にしてか、私を部屋に残して自分は別の部屋で寝てました。でもこれは私もケースバイケースだと思います。恋人の家族とどのくらい面識があるか、どのくらい接触した機会があったか、などなどいろいろなことが関係してくるのではないでしょうか。ちなみに私は彼の家にはそれまでに何度も行ったことがあり家族の方たちにも存在は知られていたので、いつものこととそれほど変わりはなかったような感覚で寝てました。(それは私だけが感じたことであって、彼の家族はそんなふうには思っていなかったかもしれませんが…汗)姉が結婚したい人を家に連れてきて彼(私の義兄にあたる人)が泊まった時には、姉の部屋で別々の布団で寝てたようです。頭の固い父が、よくそれを認めたなぁ…とちょっと不思議です(笑)やっぱりケースバイケースってことかな。
その他の回答 (4)
- karudora
- ベストアンサー率31% (15/48)
結婚前、彼の実家名古屋に埼玉から行ったことがありますが、 部屋別です。 どうするのかなぁと考えていたら、彼のお母さんが早々と 別の部屋に布団を用意してくれました。 見るからに結婚前なのに、姑として態度が喧喧しているのが わかりました。 相談者さんも結婚前だと思いますが、布団も一緒なんて 考えないほうがいいと思いますよ。
こんにちわ。二十歳の女です。 私は、彼氏を実家に招待したことがありますし、彼氏の実家に招待されたこともあります。 彼氏が家に来た時、泊まるつもりはなかったのですが、父と仲良くなり、泊まっていけということになりました。 そのとき、部屋は私と別で、彼は私の弟の部屋で寝ました。 私が彼の家に呼ばれたときは彼と同じ部屋で、布団は別でした。 参考にしてください。でも、No.1の方が書いた通り、私もケースバイケースだと思います。
おはようございます。 23才と20才の娘を持つ父親から一言。 一泊するとの事なので結婚の話をするのですね! そうでなければ日帰りをするか、ホテルに相手だけ泊まるべきです。 ご質問の件ですが、日帰りを考えて下さい。 ご両親が気に入れば「泊まって行きなさい」との話になるでしょう。 あなたとしては、親が何と言っても結婚するとの意志が強いと思いますが、初回は日帰りがベストです。 もし1泊することになると、もちろん部屋は別々です。 結婚すれば嫌でも一緒にいる時間が増えますよ。
- torayan21
- ベストアンサー率29% (214/737)
20代、女性です。 私の場合は同じ部屋、別のふとんでした。 ケースバイケースだと思います。