- ベストアンサー
娘が同い年の彼氏とイチャイチャする問題について
- 高校1年の娘が最近同い年の彼氏とイチャイチャしています。問題は、家族がいる場所でも2人で布団に入っていることです。
- 娘には避妊の重要性を話しましたが、他人の家の布団に入っている彼氏の態度に頭にきます。
- 旦那がいる時といない時、どちらで話すべきか迷っています。彼氏は性格は優しいようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あのさ、あなた親でしょ?もっとしっかりしないでどぉするの? 悪いけど ちょっと 飽きれるわ・・・ >2人だけの時なら、何をしていても(避妊さえしっかりすれば)構いませんが って、 まだ高1でしょ?自由に伸び伸び育てるの意味と臭いものにはフタして 甘やかすのと意味を履き違えておられませんか? 家族の家はラブホテルじゃないでしょうが いくら避妊したって出来る時は出来るでしょ? 兄弟の教育上だって良くないに決まってるじゃないですか 最初に気が付いた時にガツンと叱るべきでしたね。 二人に何かあったら責任取れるのか等もきっちり言って聞かす事です。 その彼氏も良い子だと思ってるようですが彼女の家に家族が居てるの知ってて 平気で布団なのかでイチャついてあなたに見つかってもケロッとしてるなんて ちょっと普通じゃ無いと思いますけどね。 彼氏の態度にも娘さんの態度にも頭に来るのなら何故こんな所で言わないで その場で本人たちに言わないんですか?もっと正面から子供にぶつかって 行くべきだと思いますけど。 今からでも遅くは無いからあなたから二人にちゃんと説教しなさい。 それでも治らないなら旦那さんにも頼めば良いのでは?
その他の回答 (2)
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
きっと見てなければ、避妊さえしっかりすれば…と割り切れるでしょうが、下のお子さんも入ってくる状況であればあまりいいことではありませんよね。 正直に娘さんと彼氏に下のお子さんたちが「どうして彼氏が一緒に布団に入ってるか?って聞いてきた。あなたはあの子たちにきちんと説明出来る?説明できないようなことを小さい子に見せるんじゃない。小さい子にもわかるんだから時と場合を考えなさい。ここはあなただけの家じゃないんだからね。」って。「それができないならお父さんにも言うからね」ってワンクッション置いて注意なさったらどうでしょうか? 「なら下の子達が入ってこられないように鍵つけて」とか 言うかもしれないですが、そこは折れないように。 それで治らないようであれば、旦那様に言って彼氏は死刑にしてもらうといいでしょう(笑)
お礼
やっぱり、死刑確定ですよね・・・。 好奇心旺盛な年頃なのはわかるけど、時と場合を考えられない 娘に育ててしまった、私の至らなさにも腹が立ちます。 付き合って1ヶ月も経たないうちに、我が家を自分の家のように 思われても、困ります・・・。 次女や長男に、とにかく変な影響を与えないでほしい・・・。 しっかりと説教したいと思います。 お忙しい中、ご回答ありがとうございました。
「避妊さえしていれば‥」まで、ご理解があるなら、『時と場所を考えなさいよ』的に2人に話してはどうでしょうか? 単に叱れば(注意)、また別の場所で同じことをしているだけですから。 ちなみに私(男)の娘がそんな事をしてる、と知ったらブチキレますね‥ましてや目撃などしたら、彼氏は死刑です(笑)
お礼
すいません、不謹慎ですが、「死刑」の言葉に笑ってしまいました。 たしかに、おっしゃるとおりですね。 ホントに、今の子ってどうかしてる・・・。 古い考えだと言われても、やっぱり親としてはしっかりした核を 持っていなければいけないですよね。 お忙しい中、ご回答ありがとうございました。
お礼
k210mm様のおっしゃるとおりで、まったくお恥ずかしい限りです・・・。 たしかに、臭いものにはフタだったと思います。 ここだけは親として譲れない!という時には、嫌われても何しても、 毅然とした態度を取るべきでした。 昨日、初めてその現場を目撃したんですが、私もびっくりしてしまって、 何も言えませんでした・・・。情けないです・・・。 明日もまた来るようなので、私から2人に説教したいと思います。 お忙しい中、ご回答ありがとうございました。