- ベストアンサー
女性の方へ・・・???
僕の好きな子と今度遊びに行くことになったんですが、『モノモライができたため行けなくなるかも』とメールが届きました。自分からしたら別にモノモライくらいなら平気じゃないかなー??と思ったんですがー女性からしたらどうなんでしょうか??やっぱり目が腫れてる時は出歩きたくないときってありますか??
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「ものもらい」ができていたら外に出たくありませんね。 >僕の好きな子と今度遊びに行くことになったんです まだお付き合いしている訳ではないのですよね?なら、なおさらです。付き合って何年も経つ気心のしれた仲ならまだしも、そうではないなら嫌だと思いますよ。 ただ、その彼女がhari-611さんに好意を持っていて、目の腫れた顔を見せたくないと思っているなら、それはhari-611さんにとっては嬉しい事かも。(遊びに行けない事は残念ですが。) 「ものもらい」が治るのを待って、もう一度遊びに行く計画を立ててみては。
その他の回答 (11)
- michibe
- ベストアンサー率10% (1/10)
私はここ数日、アレルギーの影響で左目が腫れています(/_;) 彼女の気持ちよく分かります。 コンタクトの人だったら、コンタクトは付けられないので眼鏡になってしまいますし、化粧をすると悪化してしまうので、化粧もできません。私はいま、眼鏡とノーメークで学校に行っていますが、腫れた目+眼鏡とノーメークで外に出るのはイヤだし、友達に会うのも本当恥ずかしいです。ましてや、好きな人や彼氏に会うなんてもってのほかです(;_; 女性は、好きな人の前では完璧でありたいものなんです。彼女のことを思うなら、モノモライが治るまで、遊ぶのは延期してあげてくださいね!!一日でも早く治るといいですね!
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
やはり、彼女はせっかくのデートなんだから、最高の姿で貴方と会いたいんではないでしょうか。 「俺別にそんなの気にしないのに~」って思うかも知れないですが、まだ付き合ってない内からそういう顔で会って印象を悪くしたくないって彼女は思ったんではないかと。 人によっては、告白するまでの間や初デートするまでの期間に必死にダイエットするって女の子も居るくらいですしね~。 彼女にとっては、腫れた目のまま貴方と会うのはきっと化粧もしないで着の身着のままの服装でデートするのと同じくらい恥ずかしいと思ったのではないでしょうか。( ̄ー ̄) でも逆にそれだけ貴方とのデートには気合入れてるって事ですよね?いいデート出来るといいですね。頑張って!( `ー´)ノ☆
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
モノモライって片目眼帯になるじゃないですか。 意外と大丈夫って思ってるけど、片目で見ると遠近感なくなるし、段差とか分からないし、普通に歩いていて危ないですよ。 相手に迷惑かけるの目に見えてるし、気にして楽しめない気がしますよね。 人ごみには行きたくないですね。 せっかくデートで、そんなところ見せたくないし、あんまり外には出たくないんじゃないでしょうか? 女の子って、前髪が決まらないだけで、外出したくなくなる生き物です。 知らない人にもそんなとこと見られたくないのに、デートなんて... って思っちゃいますよ。 早く直って、早く遊びにいけるといいですね。 でも、せっかくのお休み、お気の毒です。
お礼
そっかー女心ってむずかしいなー^_^; 回答ありがとうございました
- summer_natsu
- ベストアンサー率20% (197/964)
他の方もおっしゃってるように、眼帯をして初デート(?)だなんて彼女も遠慮したい気持ちになったのでしょう。 また、ものもらいも痛いものは痛いですから、目がはれて痛いのかもしれません。 いずれにしても、腫れていたり、痛かったりではちょっと残念な気持ちなのでしょうね。 これからっ!!・・・っていう男性にはベストコンディションで会いたいでしょうから。
お礼
…ってなんか気になるなー☆ま今度またがんばってみたいと思います!!回答ありがとうございました。。。
- tempoprimo
- ベストアンサー率21% (97/444)
あなたに、自分が気に入らない状態の顔で会いたくないからだと思いますよ。彼女もあなたのことが気に入っているのでしょう。だから、ものもらいだから会えないんだと思います。 好意を持っている相手に、はれた目をした顔で会いたくないって気持ち、わかってあげてね。 つまり、脈があるんですよ、おめでとう!
お礼
えーなんか照れますよー(*^_^*) とにかくまた別のデートでがんばってみたいと思います!!回答ありがとうございました!!
一緒に遊べる時間を取るか、変な顔をみられないようにするか・・・。 彼女は葛藤したと思いますよ。なんて、大袈裟ですかね(^-^;) 女性としてはやはり、少しでも良く見られたい意識の方が強くなり やむなく延期を選択すると思います。 文面からして、彼女さんではないようですが? きっと彼女も、hari-611さんに好意を寄せている証拠だと思いますよ。 次回は楽しいデートができると良いですね♪
お礼
そっかーまーデートはこれ一回じゃないんでがんばってみたいと思います。回答ありがとうございました
眼帯して行きたくないです。 理由・・・女の子だから! いいなぁと思ってる男の子と眼帯してデート・・・私は嫌です。 あなたの事、いい感じなんですよ~(#^.^#) 女心を分かってあげてね。 以上!
お礼
えーなんかてれます(●^o^●) なんか男にはわかんないことだらけで女心って奥が深いですねー☆回答ありがとうございました。
- ku-sa
- ベストアンサー率0% (0/13)
22歳で女性ですが。 私もなぜかここ一年に三度くらいできました・・。 切ったりしたこともあり、顔を覚えられてしまったくらいです。 私は眼帯とかせて平気ででかけますが、 やっぱり人の目は気になりますよ。 眼帯している人がいたら思わずみてしまいませんか? ちょっと注目をあびてしまうかな・・。 だから、ちょっと恥ずかしいですね。 お化粧とかもできなくなってしまうから、 彼女もやっぱり嫌なんじゃないでしょうか。 きれいで歩きたいじゃないですか! 好きな人とかだったたら余計に!!
お礼
そっかーなんかおとこにはない考えですねー!!回答ありがとうございました!!
- kukikuki
- ベストアンサー率36% (13/36)
んー、私だったらものもらいだったら遊びに行きますけどね。 でも、彼女はよっぽど大きく晴れ上がっていてあなた見せたくないのかもしれません。 もし私がそうだったら断るかも・・・。 もし、会いたくなくてウソついて断ってるならもっと賢い断り方すると思います。 だから、その点は大丈夫では? その約束の日は、遠出はしないで彼女の家の近くで遊ぶとか 次回に回すとかしてあげたらいかがでしょう? うまく行くといいですね。
お礼
そっかーわかりましたー!!回答ありがとうございました!!!!!
私も以前ものもらいになったことありますが、やっぱり相当気にしましたよ。 ましてや好きな人になんて、見せたくないです…。 バッチリ綺麗な顔で会いたいですもん。 乙女心わかってあげてくださいね!
お礼
はい(●^o^●)わかりましたー乙女心くみとらせていただきます☆
- 1
- 2
お礼
えー好意を持っててくれたらうれしいんですけどねー^_^; まー期待してみます!!回答に感謝です!!