• 締切済み

宅建の点数について

今月の18日に初めて宅建を受験する者です。 この場をお借りして、宅建の点数について皆さんに教えて頂きたいと思います。 宅建の点数というのは、 合否に関わらず後日公式なスコアシートのようなものが送られてくるのでしょうか? それとも、点数を知る術は自己採点しかないのでしょうか? 合格発表というのは、受験のように受験番号が羅列されているだけのもので、点数等は明記されないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

送られてくるのは合格証書だけです。合格発表も番号だけです。 成績や不合格通知は送ってきません。自分の点数は自己採点でしかわからないので、必ず問題用紙に選んだ選択肢をチェックしましょう。 がんばってください。

• tomson1991
回答No.1

宅建は合格、不合格に関わらず、自分の得点は公開されません。従っ て、スコアシートはありませんし、不合格の場合は結果すら送られて 来ません。(何も来ないということです)ですから、合格発表日に公 開される模範解答で自己採点し、その得点が自身の得点と推定するし かありません。また、合格発表は受験番号のほか、合格基準点などが 公開されます。

専門家に質問してみよう