- ベストアンサー
社内恋愛の上手な隠し方
今月から同じ会社の年下の彼氏が異動で同じ部署になりました。 普通にしてたらバレないと思うのですが、最近付き合いだしたばかりで、かなりラブラブモードなので、気持ちの切り替えがうまくてできなくて、不自然です。 例えばたまたま一緒になって話をしてるところに同僚がきて、冗談で「新人に手を出したらだめだよ」と言われたとき、彼はありえない赤面具合で「違います」を繰り返して、そういう様子をみて、私は彼をかわいいなぁと赤面するわけです(^^;) (同僚は「二人とも純粋だな~」と言ってましたが。) また、付き合う前に彼が私の仕事の後輩にいろいろ相談してたらしく、最近も報告しているみたいで、そこもかなり恥ずかしいところです。 今はあまり仕事の接点はないのですが、今後接点が増えることが決まっているので、うまく隠せるか不安です。 なにか秘訣ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私の場合は、わざと仲悪く接していました わざわざ喧嘩するんじゃなくて、業務と挨拶以外は一切クチをききません。 それが出来ないなら付き合うのも隠すのも無理なんです。 結局は自分なりの、けじめの問題ですね。 私は、付き合いだしてしまうと「今まで通りの仲の良い同僚関係」ができなくなってしまうタイプなので、あえて仲を悪くする方向をとりました。 意外と楽ですが、やはりメンタル的に疲れている時は泣きそうになる事があります。 ただ、プライベートで逢う時には、普段は仲の良くないフリをしている分やたらと盛り上がります。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
それはやむを得ない部分なんじゃない? 最初なんだしさ。 ただ、お互いのためだからね。メリハリを付けるのは。 その意味でやっぱり職場は職場であって、周りの目もある、自分たちだけの空間じゃないという自覚なんじゃない?大切なのは。 学生じゃないんだしね。下手に無視したり、素っ気無くするのも周りから見たら不自然。仕事上での彼との交流もそれはそれ。他の人とも同じ様に。その意識の中で仕事中はお互いに仕事の集中すると。 メリハリだよ☆