- ベストアンサー
極度な倦怠感です
とても、疲れやすい体質なんです。 なので、クロレラ、すっぽん、などを飲んでいますが、最近はあまり 効き目が分からなくて、やっぱりきついです。これはテキメンと言うのがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【第(2)類医薬品】新マルチビタミンゴールドA 医薬品なのでサプリメントと違って吸収率が良いそうです。 家族で愛飲しています。心的ストレスの可能性も視野に入れて心療内科などを一度受診されてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (4)
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.5
鍼灸整骨院ではなく、鍼灸院
noname#155097
回答No.4
私もNO3の方と同じように 一度病院に行かれたほうがいいと思います。
- ocha12345
- ベストアンサー率84% (77/91)
回答No.3
医療機関を受診されていますか? それで異常がなければ、健康食品や民間療法でも良いかもしれませんが、まずは内科を受診されてみることをお勧めします。 ちなみに倦怠感はうつ病などのいわゆるメンタルな疾患もそうですが、中には肝臓の不調など見逃せない疾患もあるので、心配であれば早めに医療機関を受診されることをお勧めします。
noname#98710
回答No.1
・ビタミン(野菜ジュースお勧め) ・ニンニク ・お酢(オニオンスライスなど、効きますよ) ただ、体質にもよりますから…疲れやすい体質ってあるんですよね。 「これがイッパツで効く!」というものは、少ないかもしれません。 ある程度の効果なら、上記の3つはかなりいいと思います。