- ベストアンサー
黒みつを作ろうと思うんですが・・・
黒砂糖があって黒みつを作ろうと思うんですが, 作り方がさっぱりです.どなたか教えてくださ~~イ!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
細かく砕いた黒砂糖に半量ほどの水を加え、中火にかけてアクを取りながらに軽く煮詰めます これを冷ませば出来上がりです
その他の回答 (3)
- bumin
- ベストアンサー率31% (219/686)
回答No.4
>黒砂糖って砕くのって難しいですが,どうしよう・・・ 金ザルや卸し金でやると幾らか楽ですね
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.3
http://www.tableocean.co.jp/html/recipe/recipe010510/kuromitu.html の蜜の分量を参考になさって下さい 黒砂糖100%でもいいかもしれませんけど
質問者
補足
有り難うございます!黒砂糖って砕くのって難しいですが,どうしよう・・・
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
回答No.2
お礼
有り難うございます!黒砂糖って細かく砕くのって難しいですよね.