• ベストアンサー

黒みつを作ろうと思うんですが・・・

 黒砂糖があって黒みつを作ろうと思うんですが, 作り方がさっぱりです.どなたか教えてくださ~~イ!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bumin
  • ベストアンサー率31% (219/686)
回答No.1

細かく砕いた黒砂糖に半量ほどの水を加え、中火にかけてアクを取りながらに軽く煮詰めます これを冷ませば出来上がりです

payu
質問者

お礼

有り難うございます!黒砂糖って細かく砕くのって難しいですよね.

その他の回答 (3)

  • bumin
  • ベストアンサー率31% (219/686)
回答No.4

>黒砂糖って砕くのって難しいですが,どうしよう・・・ 金ザルや卸し金でやると幾らか楽ですね

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.3

http://www.tableocean.co.jp/html/recipe/recipe010510/kuromitu.html の蜜の分量を参考になさって下さい 黒砂糖100%でもいいかもしれませんけど

参考URL:
http://www.tableocean.co.jp/html/recipe/recipe010510/kuromitu.html
payu
質問者

補足

有り難うございます!黒砂糖って砕くのって難しいですが,どうしよう・・・

  • PAPA0427
  • ベストアンサー率22% (559/2488)
回答No.2

ありましたよ~。

参考URL:
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1058.htm
payu
質問者

お礼

有り難うです!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう