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原料糖の栄養

2つの黒砂糖があり、一つはさとうきび100%、 もう一つは、さとうきび+原料糖+水酸化カルシウムと書いてありました。 純黒糖と書いたものでないと本物ではないと聞いたこともあるのですが、これらはどうなのでしょうか? 原料糖にも黒糖のような栄養はあるのでしょうか? この二つの黒砂糖は、どちらが栄養的にいいものなのでしょうか?

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  • ベストアンサー
  • baiyaku
  • ベストアンサー率38% (286/739)
回答No.1

同じようなものではないでしょうか。後のほうはカルシウムを添加してあるという感じではないでしょうか。しかし品質はそれぞれピンきりのようですけど。  私は黒砂糖より白糖のほうが好きです。  黒砂糖でも中に入っている成分は蔗糖ですから、取りすぎると太りますし、血糖値を急激に上げることには変わりがありません。  黒砂糖で栄養を補給しなくても、現代人は十分取れていますので、砂糖くらいおいしいものでもいいように思いますが、、。

参考URL:
http://www.mitsui-sugar.co.jp/enjoy/dictionary/index.html

その他の回答 (1)

回答No.2

化学的に合成したものでなければ、精製した白砂糖(身体を冷やす)を摂るよりは、ビタミン、ミネラル類が豊富なので、身体には優しいと思います。 お料理にも使うと良いのではと思います。わたしは、料理にも黒砂糖を使うようにしています。

参考URL:
http://rapport21.ti-da.net/

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