- ベストアンサー
プルーンエキスのおいしい食べかた。
noiniの回答
私はよくヨーグルトに入れて食べています。 その他、よくお菓子を作るので、マフィンやパウンドケーキの生地に混ぜてマーブル状にして焼き上げたりしています。
関連するQ&A
- ★プルーンエキスの表示について★
食品素材を扱っている商社に勤めています。 あるお客さんから『プルーンエキスを使用したジュースを検討している。原材料表示に「(プルーン果汁」と表示しても良いか?』と問い合わせがありました。 JAS法にはプルーンエキスの概念は無かったので、とりあえず表示可能である、と回答しましたが、間違いないのでしょうか? 少々不安になり、こちらで質問致しました。 ※メーカーに相談しても納得できるような回答が得られなかったため なお、今回のプルーンエキスの製造工程としては、 (1)ドライプルーンをエキス化 ※フレッシュプルーンは使用していない (2)加水して均一にする ※規格に定まるよう調整 (3)製品の完成 食品表示に詳しい方、教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プルーン食品
便秘なので、プルーンを食べようと思います。しかし、私はプルーンの味が苦手で干した状態の物は食べられませんでした。このサイトを見ているとプルーンエキスやプルーンジュースがあるようですが (1)味は干した物と同じ味がするのでしょうか?少しは薄味ですか? (2)プルーングミというものもあるそうですが、こちらは効果があるのでしょうか? (3)ドラッグストアにはあるようですが、スーパーにはどの商品も売っていませんしょうか? お答えいただけたら助かります。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 干しプルーンを作りたい
はじめまして。知人に大量のプルーンをいただきました。とりあえずジャムにはしましたがまだまだあるので干しプルーンを作りたいのですがレシピがわかりません。簡単に作れる方法があれば教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量のプルーンジュースがあります。
大量のプルーンジュースがあります。 190g入りの缶ジュースが20本以上あります。 飲みきれなくてどうしようかと悩みつつ置きっぱなしにしていたら、賞味期限も最近きれてしまいました。 もったいないのでどうにか消費したいのですが、そのまま飲む以外思いつきません。 家族もジュースとしては苦手なようで飲んでくれないし、簡単でたくさん消費できるレシピがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プルーンを使った料理
貧血や便秘によいと聞いて、プルーンを毎日せっせと食べ続けています。 さすがに続けると効果はあるので、毎日食べるのが(1。2コ)いいのですが、さすがに1ヶ月すぎると味に飽き飽きしてしまい、食べるのが苦痛に(おおげさですね~)。。 でも最初にはりきって買ったのが何袋もあまっているので、よい使い道はないかな~と思い自分なりに考えてみたんですがどうも料理センスがないらしく。。。 お料理やお菓子の本にもプルーンを材料にしたものは見ないですし。 なにかよいレシピがあればご伝授ください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- イチョウ葉エキス 記憶力を高めますか?
脳の血流を良くする といいますが、やはり大量に摂取しないと効果ないんでしょうか? 効果あるなし で意見がわかれますが・・・ イチョウ葉エキスによる記憶力アップ | 記憶力アップの方法 <http://domaintokyo.com/gingko/>
- ベストアンサー
- 薬学
- バターが少なくてもサクサクのクッキーレシピ
油分(バター、マーガリン、ショートニングetc)が少なくても、サクサクのクッキーレシピを探しています。 卵白を使って作るラングドシャタイプ以外のレシピを探しています。 検索するとたくさんバター控えめタイプのクッキーは出てきますが、いずれも食感がフニャッとしていて満足できませんでした。 また、アップルソースやプルーンエキスなどを利用するというレシピもあまり私には美味しく感じられませんでした。 私が求めているのは矛盾しているものだとは思うのですが、もしよいレシピをご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ