• 締切済み

スペイン女性に恋に落ちました。胸が痛いです。 このパズルのヒントをください。

バイト先でスペイン人の女の子に惚れました。 自分も大きな失恋して以来、また思い出して繊細になっているところへ 彼女が現れました。 いつも胸が痛いです。 告白しようかと思ったのですが彼女は失恋したばかりらしく はっきり分かれたかも分からないです。 思いはまだ伝えないでいます。 まだで出会って2ヶ月。 一緒に働いてるとよく気になる事を言ってきます。 「話してると面白いね」。 ピアスみて「可愛いね。」と 「気をつけて帰ってね~。」 休憩してると 「ここにいたんだ。」 帰るときは 「もう帰っちゃうの?」 店のユニフォームの襟たてて 「(俺の名前)のまね。」と 仕事上がりにお酒ついでたら「乾杯っ。」 ってグラスもってとなりに。 DJの機械欲しいねって話してたら 私もあなたと同じDJの機械欲しい。とか言われたり スペイン語話したら (あなた)かわいいと。 私も好きな映画も同じ。と・・。 まだ前のカレとはっきり切れていない感じもして 日によっていろいろ疲れてるのか 笑顔で またねー!の日とさらっと何も言わず帰る日と。 でもある日を境に話しかけてこなくなって。 みなさんの意見が聞きたいです。 少しは気があるのか知りたいなと。 でもヨーロッパの女の子は友達は友達な考え方。 いぜんフランスの女の子恋愛していたので海外の考え方、 友達との距離感の近さを知っています。 (日本人から見たら恋愛関係のような近さ) やっぱり友達なのかなと。 でもちょっと気を持ってくれてるのかな?と思い 彼女が読みたいって言ってた本とDVDを休憩室の彼女のハンガーに。 サプラーーーイズって書いて小さな絵と アドレス書いて置くねと。ちょっとずるい手紙と一緒に。 (これがよくなかったのかな・・。目の前で堂々とアドレス交換しよって聞いてよ。と思われたかな) メールは来ました。わービックリしすぎたよーって。きました。 その3日後。 本とDVDありがとねー。 店で自分がDJかけてたら順番次だよー早くって呼ばれて。彼女は他の席で他の友達とずっと話してた。 (自分の名前)のDJさいこー!とそこから言ってた。 前の子のDJの時はとなりでずっと話していたのに・・。 自分の隣の席はずっと空いてて 彼女が近くに来たとき俺の同僚が来たら彼女は立ったままで何度もどうぞどうぞって 何度も席譲って座らなかった。 そのまま彼女にDJ交代・・。 自分はなんだか避けられてる気がして 近くで他の女の子と話してました。 最後に少し話が出来た。 その時、目の前にあった赤いペンで俺の左手に Amigo.(友達) と書かれた・・。どういう意味の行動かもわからないです。 あなたは友達ってことですかね? 他の女の子とべらべら話してたからあなた軽い人ね。という意味でしょうか。ラテン系の女の子や気持ちが激しいのもあるだろうから 焼きもちだったら先があるのですが。 もう分からない。 スペインの女性に詳しい方。 好きになったらすごいアプローチの人が多いみたいだから でも日本長いのと、同じ職場だからいろいろ変わってくるのかなとも。 やっぱ友達としてだけの仲良ししたい感じかな。 特に20代後半の女性の方、 意見を聞かせてください。 スペインの女の子に詳しい男性の方も何か意見くださると嬉しいです。 人を好きになって 頭から彼女のことが離れません。 とても心が詰まります。 駆け引きしてもしょうがないのですが 失恋の事聞いたり軽く誘ったり出来なくて。 小さな皆さんのパズルピースをください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

急がない事だよ。 お互いにまだ新しい出会いや恋愛に万全に向かい合える状態ではないんだから。 スペイン云々を言う前に、人として、友人としての信頼関係をもっと強固にしていく。まだ2ヶ月。焦らない☆

trueby
質問者

お礼

ごめんなさい。お礼はこちらでしたね。 そうですね。 まだ出会ったばかりですもんね。 彼女からあなたとは仲良くなりたいとは伝わるのですが あなたは友達。となってしまって そこから発展していかなくなったらと思って 勝手に焦っていたのです。 すごくもてて他の人からもアプローチを受けているみたいで 焦ってしまいます。 目の前が見えていませんでした。がんばります。 どうもありがとうございます

trueby
質問者

補足

はい。そうですね。 まだ出会ったばかりですもんね。 彼女からあなたとは仲良くなりたいとは伝わるのですが あなたは友達。となってしまって そこから発展していかなくなったらと思って 勝手に焦っていたのです。 すごくもてて他の人からもアプローチを受けているみたいで 焦ってしまいます。 目の前が見えていませんでした。がんばります。 どうもありがとうございます!

• okwindance
回答No.1

男です スペインにいたときの若い未婚の女性についての感想: ・結婚するまではきらきらしててグラマーなのにきれいでスマート。結婚後はどんよりしてむくむく太る。差が顕著。結婚後どうなるかは母親を見たほうがいい。 ・ヘビーキスを数分しても性的に何も興奮しない。顔が赤くもならない。幼児からキス慣れしてるため。恋人とは性交して初めて興奮する。 ・カトリックが多く、婚前性交にはやや保守的。結婚後は簡単に離婚できないため、安心してどんどん浮気・遊ぶ女もいる。 ・日本女性より結婚志向は強い ・たまにロマ(ジプシー)の女性がいる。結婚の約束して裏切ると呪われるといううわさあり。