- 締切済み
恋ができない
1年前に失恋をして以来恋ができません【涙 去年の夏ごろに同じクラスの人で知り合って好きになったサッカー部の男子がいたんですヶど、その人はかっこいいのに性格が悪かった人なんです↓ 最初は周りの女子と一緒になって『性格悪いよねー』とか、『女たらしだよねー』とヵ悪口を言っちゃうくらい大嫌いだったんです。 だけど隣の席になって話をするようになって意外と気遣いの出来る人なんだぁ!とか思っていつの間にか彼のことが好きになってたんす。。。 でも、ある日同じ彼の事が好きな女の子に昔私が彼の事を嫌っていたのをバラされて、それ以来彼とはしゃべれなくなってしまいました。。。そして段々私も彼から気持ちが離れていき、気づけばもう違うクラスになっていました【涙 それ以来なんだか男子にときめかなくなってしまいました。。。どうせまた私から遠ざかっていくんじゃないかと不安になってしまったりもして、、、【汗 私はこれから男子にどぉしたら恋ができるんでしょうか??もぉ自分では、何も考えられません!【涙
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- opsrms
- ベストアンサー率16% (12/73)
彼が好きな女の子に質問者さんが彼のことを嫌っていたことをバラされた、とありますが、争奪戦が激しいようですね。(^^; それはさておき、ときめく対象であった人がその対象から外れてしまった今、それ以上の男子がいないのが原因ではないでしょうか。 ただ単にときめいていたいのであれば、自分の中で気になる男子をときめく対象に妄想で作り上げてしまえばいいのですが・・・(^^; ただそれでは危ない人だなあと思うので・・・ 誰か憧れの人を作るようにすればいいのではないでしょうか。 成績優秀、容姿端麗、かつ常にクールな男子がいないですか?(笑) 先輩でも後輩でも、いないなら先生に憧れるというのでもよくある話だと思いますよ。
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
>それ以来彼とはしゃべれなくなってしまいました。。。そして段々私も彼から気持ちが離れていき、 その程度の関係だったということでしょ。 彼にとってもあなたにとっても、本当に大切なら泣き喚いてでも説明して彼に説明すべきだった。 自分でするべきことをしないで、臆病になっている。 あなたがキチンと説明しないことで、相手の男子の方が傷付いています。 被害者ぶらないでください。 >私はこれから男子にどぉしたら恋ができるんでしょうか??もぉ自分では、何も考えられません!【涙 誰かに相談するなら、まじめに聞いたらいかが? こんな書き込み方では真剣に悩んでいるなんて思えません。 彼が遠ざかって行ったのは、あなたが以前に言った軽口(悪口)をキチンと謝罪もしないで、貴方の本当の気持ちを伝えなかったせいではないですか? 傷付くことを恐れて自分を守ることしか考えない人だったら相手からも敬遠されます。 恋は衝動です。傷付くことを恐れるよりも傷つけることを恐れるようになったとききっと素敵な恋が見つかると思いますよ。
お礼
C25さんご回答ありがとうございます。 確かに被害者ぶってるところがありましたね。私自身結構臆病なところがあるので彼に本当はあなたの事が好きと伝えて鬱陶しいとか思われるのが怖かったんです。。。 まずは臆病なところから直させていきたいと思います。ありがとうございます(●^^●)
- panda7778
- ベストアンサー率0% (0/6)
大丈夫です。 10nevoさんはぜんぜん恋が出来ますよ だってまだ好きだった彼のことで モヤモヤしてるじゃないですか(笑) それに今回の失恋で 「人は見た目で判断しちゃいけない。」 「人の悪口を言ってはいけない。」 ということがわかりましたよね? そうやって少しづつ素敵な大人になっていけば あなたを心底好きになってくれる人が現れるはずです。 今は学校という小さな世界で生活していて わからないかも知れないけど 世界は広いですよ! だから安心して下さい。 それともし好きだった彼の事でモヤモヤしていて 次の恋に進めないなら その時の本当の気持ちを伝えてみてはどうですか? 「最初は見た目とか人のうわさで嫌な人だと思ってたけど 席が近くなって話をしてみたら良い人だってわかって もっと仲良くなりたいと思ってた、 悪口を言った私も悪いけど その気持ちだけはわかって欲しい…」みたいな。 伝えることで傷つくこともあるかもしれないけど このことで次の恋が出来ないなんてもったいない! いろんな経験をしてどんどん成長して 素敵な女性になれるといいですね。 参考にしてみて下さい。
お礼
panda7778さんご回答ありがとうございます。 彼にその時の気持ちを伝えるんですかぁ。。。そういうのってどおやって伝えたらいいんでしょうか。。私は今まで告白された事はありますけど、ほとんどメールや手紙で伝えられてきたんで直接伝えた方がいいのか良くわかんないです。【汗
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
男子が悪いわけでもなく気になっていた彼が悪いわけでもないですよね。結局気になっていた彼に思いを寄せていた女の子にはめられただけです。その女の子に腹を立てることはあったとしても彼にも男子にもつみはありません。その女の子にばらされることであなたは彼に近づきづらくなったとともに彼もあなたの事を良く思わなくなった。当たり前です。自分の事を嫌いだといわれていい思いをする人はいませんから。もしいまだその彼に想いがあるのならまずは誤解を解くことだと思います。確かに最初は嫌いなところはあったけど彼のいいところもわかるようになったんだということを伝えるべきだと思います。 あなたの元を男子が遠ざかるかどうかはあなた次第です。いろいろと思うことがあってもあまり悪口は言わない方がいいと思いますよ。女子学生はそのあたりのところを無神経に悪口を言いまくってしまうこともしばしばのようですけれど! まずは今回のことで自分を反省することと、遠ざかっていかないように遠ざかられる原因を作らないように気をつけることが大切なのでしょう。あなた自身や同じ女子が原因を作っておきながらときめかない、どうせ男子なんてというのはあまりにも自分勝手だと思います。
お礼
Lsckleinさんご回答ありがとうございます。 悪口は去年までの私が荒れてただけで、今は全然言ってませんよ【笑 彼女の事は彼の事が好きで私の事を彼から遠ざけたかったんだろうなって思いますけどソレでもやっぱり私には彼女の事を考えるとどうしても許せないというかやるせない気持ちになってしまうんですよね(^^;) とりあえず男子に遠ざかれないようにするという意見は参考にさせてもらます。ありがとうございますね(●^^●)
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
う~ん。単にときめくだけの男子がいないというだけの話のような気もしますが・・・。でも真剣に悩んでいるんですよね。 それは多分、その1年前の失恋に貴方自身の決着が着いていないからではないでしょうか?だって、貴方から彼に恋心を打ち明ける前に、誰かの卑怯な妨害によって失恋したわけですからね。納得いかないのも自然な話だと思います。 ところで、その彼の事は今でも好きでしょうか?振られるとかそういうのは置いといて、貴方はその彼の事が今でも好きですか?もしそうなら話は簡単です。彼のクラスに行って告白しちゃいなさい。(あ、でも今読み直してみたら彼から気持ちは離れてるんですね。) う~ん。じゃあ、どうすれば良いのか・・・?ちょっと分からないです。ゴメンなさい。
お礼
Tori_30さんご回答ありがとうございます。 そぉなんです。。。1年前の恋には何の決着もつけていなかったからズッとモヤモヤしていたんです【涙 ホントは彼に告白したかったんですけど妨害されてしまって。。。だから何にも彼には伝えてないんですょね。【汗 ホントにどうしたらいいのかわかんないんです。でも答えてくださってありがとうございます(●^^●)
- komagoma3
- ベストアンサー率26% (23/88)
恋なんてムリにするものじゃないですよ。 恋がしたくて、限られた範囲の中で(学校とか) 相手を探している時点でそれは恋ではないのかもしれませんよ。 そのうちどこかで夢中になれる人と出会って 恋に発展するかもしれません。 それまでは、ほかの事を楽しめばいいんじゃないかな。 女の子なら恋に恋する年頃ってあるし、 周りの友達とかも彼氏を作ったりしてね。 気持ちはわかるけど、 焦らなくていいとおもうぞ~(*^_^*)
お礼
komagoma3ご解答ありがとうございます。 焦らなくていいと聞いてホッとしました(●^^●) そうですょね、出会いは学校だけじゃありませんもんね! 学校以外の人ともこれから交流を広めていきたいと思います。
お礼
opsrmsさんご回答ありがとうございます。 成績優秀で容姿端麗でかつ常にクールな人ですか。【笑 先輩に一人だけそういう人がいますよ!!!確かにときめく対象にすれば凄くいい先輩なんでしょうねぇ【笑 そういう風に気軽に誰かにときめけば恋は簡単にできるんでしょうねぇ。参考にさてもらいます!ありがとうございます(●^^●)