• 締切済み

バイトのかけ持ちについて

最近家庭教師を始めたのですが、週1しか入ってません。 少し収入が少ないので、別のバイトも始めたいのですが、どういう種類のバイトがお勧めですか? 大学生なので遊びたいし、勉強もあります。 なるべく楽(と言ってはなんですが)で、週2くらいでできるのが理想です。 塾以外が良いです。

みんなの回答

• shige78
回答No.2

私も大学生で、今は4年なので暇で、3つバイトを掛け持ちしています。飲食店と、ガソリンスタンドと、家庭教師です。 塾以外ということなので今回はいいのでしょうが、塾は時間的に制限されるし、大学のテストの時期が塾の講習にぶつかるし、稼げないし、教えるのが好きじゃない限り割に合いませんね。 楽な仕事ーって探すと今の御時世難しいかもしれませんね。ましてや週2となると・・・ 私も結構バイト探しましたが2~3ヶ月探してやっとでした。 毎週タウンワークを読み、電話して面接を受けたりしても、既に1つバイトをやっていたり、飲食店はちょっと、、、居酒屋はなあ・・・なんて選り好みするとなかなか見つかりません。 最終的にハローワークの求人までみて、個人店の寿司屋なんかも受けました(笑) ファミレス、居酒屋等の飲食店なら、週2程度でも引く手あまたじゃないですかね。辛いけど。 あとはバイトでいえるのは結局は環境次第です。私は最終的に最高の職場に恵まれました。みんな優しくてシフトも融通きいてやりやすいですよ。 飲食系でもとんかつ専門、焼肉、しゃぶしゃぶ、鍋系はどうでしょうか。普通のファミレスよりは、私は楽そうに感じました。それでも飲食なので辛いですけどねー。 セルフスタンドもノルマがないところはめっちゃ楽です。時給もいいし。ただ、これからは洗車がきついですけどね。 ゴルフの打ちっぱなし、パソコン入力なんかも、あればよさそうですね。 まあ、全てが条件に合うなんてなかなか見つかりませんから、何かを犠牲にして妥協しなくてはならないと思います。収入に困っているなら特にです。私は悩んでる2~3ヶ月をとても無駄にしたと感じました。

• publicpen
回答No.1

カフェや居酒屋やレストランがいいですね。 場所によりますが流行ってる店ならそんなに入れないので。 経験上、お酒が出るところは女の子が多い&可愛い&付き合える率が高い、です。僕が思うに、そういうところに来る時点で遊びたい、遊ばれたいと思ってる子が多いですね。仕事が終わるのも遅いし、遊び半分でバイトするなら狙い目です。 大手はコスト削減しまくりできついので個人か数店舗の方が良いです。 友達同士数人でやるなら日雇い系のスタッフもオススメです。あまり楽しくないwですが、友人同士ならそこそこ喋れるし、帰りに遊びに行ったりも出来ます。