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コーンって栄養価あるの?
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- toshi1989
- ベストアンサー率44% (91/206)
こんばんは、mika-15thさん。 質問者様自身も薄々気が付いていてのご質問だと思いますが、トウモロコシその物には大した栄養素は含まれていません。 チョッと考えてみれば分る事ですが、世界三大主食の米、小麦、トウモロコシはどれも似たり寄ったりで殆んど栄養は有りません。 貴方は、白いお米だけを食べていてどのくらい生きられると思いますか、パンやパスタだけを食べていて健康でいられると思いますか、トウモロコシだって同じですよね、そんな殆んど栄養の無い物を食べていたら栄養失調か何か別の病気になるかです。 本当に トウモロコシに栄養があるのなら、明治のカールや小池屋のスコーンを食べてジュースを飲んでいたら健康で長生きが出来ると思いますか。 五大主食の芋とか大豆なら、かなりの栄養が期待できますけどね。 「殆んどまともな栄養素は含まれていない」というのが正しい回答だと思います。
- ystraid
- ベストアンサー率45% (76/168)
栄養素は↓の方が書いていらっしゃるとおり重文にあります。 コーンブレッドをはじめトルティーヤはとうもろこしの粉ですし、南米は主食のようにしているそうですし、イタリヤではお粥にしてチーズと白トリュフを入れるトリュフの料理が有名です。代替えエネルギーの素材でトウモロコシが使われ、飢餓を誘発すると全世界で問題になったくらい地球的に食べられているもので、麦に次ぐ主食だそうですよ。 そのまま排出するのはあなたの咀嚼が足りないからです。 栄養分析は素材を粉状にして行われるそうですから全体の栄養が分析されるそうです。
- yyuki1
- ベストアンサー率50% (184/364)
殆んど無い。 せいぜい、繊維が多く摂取できるくらいしか期待できません。 トウモロコシに含まれる、ほんのわずかな栄養素だって立派な栄養だ、と主張する人もいるかも知れません。 人それぞれの栄養に対する捉え方や考え方の違いで意見は分かれるかも知れませんけどね。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
とうもろこしの栄養素(食材100g当り) ・ビタミンB1が0.3mg ・ビタミンB2が0.1mg ・カルシウムが5mg ・食物繊維が2.0g さつまいものビタビンB1が0.1mgですから そのまま出るのは良く噛まないからです
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