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母の誕生日の料理。
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棒々鶏(バンバンジー)なんてどうでしょう? 鶏肉を電子レンジで蒸して、混ぜて作っただけの タレをかける簡単料理ですが レシピどうりに 作れば 割とお店の味っぽい感じがするかも(^^) 棒々鶏(バンバンジー)参考レシピ:http://www.bh-recipe.jp/recipe/012300005.html 参考レシピは2人分用です、家族4人分作るなら 2倍にして作ることもお忘れなく。。! ☆電子レンジで鶏肉を蒸すとき、表面は火がとおって いるように見えても、中は生ということがあるので 様子見ながら加熱しましょう。失敗するとしたら これくらいかな(^^;)
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- ystraid
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ケーキ。不細工でもスポンジが違っても良いからバースデーケーキにかこつけたウエディングケーキにしてケーキ入刀でもさせて仲直りのきっかけにしては? スポンジはスーパーのケーキスポンジを使わないでパンケーキで5.6枚重ねで、中に缶詰ピーチと生クリームのサンド。表面とサイドは生クリームを塗りたぐって真っ白いケーキにして、デコレーションはクリームペンで 「ハッピーバースディー!今日で仲直り!」 冷凍の生クリークだと解凍だけで使えるから足を折ってようが大丈夫だしスーパーで売っているから仕入れもOKでは?
私は母の誕生日に妹とチャーハンを作ります。
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