• 締切済み

母の誕生日

よろしくお願いします。 明日は 私の母の  76回目の誕生日です。 誕生日プレゼントを何にしようか 悩んでいます。 去年はコーチのバックを   プレゼントしましたが・・・ あまり喜んではくれませんでした。 母とは別居していますが・・ 車で7・8分のところにいます。 母の日にはいつも フラワーアレンジメントを 送っています。。。 皆さんは母上のお誕生日に どんな贈り物をしていますか? 参考にお聞かせ願えれば  幸いです。

みんなの回答

回答No.5

去年はコーチのバックを   プレゼントしましたが・・・ あまり喜んではくれませんでした 母の日にはいつも フラワーアレンジメントを 送っています。。。 自分の子供からプレゼントをもらって・・・・・ 私なら嬉しくて涙が出ます。どんな物でも。 失礼ながら、お母さんは幸せマヒしておられるかと。 あなたは優しい方ですね。 回答になってなくてごめんなさい。

kiku424
質問者

お礼

ご回答 どうもありがとう    ございます。 私は、母子家庭でしたので 母に恩返ししなければという 思いなんです。 感謝の気持ちは  値段ではないですよね。

• hiromixxx
回答No.4

お気持ち分かります。私もいつも迷ってしまいますから…>< 私は、特にこれをあげよう!って決められなかった場合は、 他県の特産品のお取り寄せにしています。 北海道の海鮮品、青森のりんご、、のような。 年齢を重ねると、なかなか旅行も行けなくなるので、 地方のお取り寄せは、とっても喜んでもらえます。 特にテレビで取り上げられたようなものはベタですが、ストライクみたいです。笑 形あるものだと、無くならなくて良いですが、うちの場合は 大切にタンスのこやしになってしまうので…; 何にせよ、贈り物をしようって考えている気持ちが嬉しいものですよね~。

kiku424
質問者

お礼

いろいろと 皆様も頭を悩ませているんですね。 お取り寄せは 考え付きませんでした。 どうもありがとう    ございました。

回答No.3

私は、迷ったときは「おこづかい」にしてます。 ちょっとおしゃれな袋に入れて。 好きなものでも食べてよ~とか、言葉を添えて。 母は、ありがとありがと、悪いね、と言いながら受け取ってくれます。 でも、一番多いのは、FAXかな。 当日、おめでとう!産んでくれてありがとね。 長生きしてね。100まで生きてね。と心を込めて送ります。 子供からのお祝いのFAXけっこう喜んでくれます。 自分の誕生日を覚えてくれていること自体がうれしいみたいです。

kiku424
質問者

お礼

そうですか・・ なるほど感謝の言葉もいいですね 面と向って 言った事ありませんでした。 ご回答どうも ありがとうございます。

noname#79562
noname#79562
回答No.2

私も自分の両親、主人の両親へのプレゼントはいつも悩みます。 父の日、母の日、誕生日、お中元、お歳暮、お正月‥。 身の回りの物はすでに良い物を持っているし、洋服も好みがあるし‥。 なので、最近では実家の方へは実用的な物にしています。 洗濯機やウォシュレット、掃除機などを新しくしてあげています。 親世代は物を大切に使うので、結構古くなっても壊れるまで使っているようなので。 それと、品物ではなくて一緒にちょっと贅沢な食事に行ったりします。 後片付けをしなくていいのは女性は嬉しいですよね~。 おめでとうの気持ちは物に変えられないので、 気持ちがメイン・品物は脇役 一緒にゆっくりおしゃべりをするだけでも気持ちは伝わると思いますよ。                     ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

kiku424
質問者

お礼

そうですね・・ 私の母も物持ちがいいです。 身の回りの物・・・ なるほど・・・ 豪華なお食事もいいですね。 早速のご回答 どうもありがとうございます。

• LOTUS18
回答No.1

欲しいものを聞く、というのが一番いいと思うのですが(^_^;) 私は毎年きょうだい全員でお金をだして仕事用のバッグとか財布とか そのとき母が欲しいといったものを贈るようにしています。 でないと、もらっても困るだろう、と思うからです。 お菓子とか消耗品ならいいけど。 なので大体、同居している末の妹が作るケーキと品物、 という感じになります。

kiku424
質問者

お礼

そうですね・・ 欲しい物を直接聞いても いいですよね。。。 早速のご回答 どうもありがとうございます。