• 締切済み

偶然

偶然街中で、別れてそんなに月日がたってない相手を見かけたら連絡とかしたくなりますか?もしくは連絡しますか? 先日ぶらっと見かけて連絡したくなる自分がいましたので…。

みんなの回答

noname#149080
noname#149080
回答No.3

それは未練と言うものではないですか。別れる理由が在ったからこそ別れたのでしょう、それを今更連絡したいなどと、子供の遊びじゃあるまいし、もっと大人になりなさい。喝 !!

• SEI-R
回答No.2

「お友達でいましょう」的な別れ方であれば問題ないですが、 それ以外だったらどうかと思います。 たとえば質問者様がフッた側であれば連絡は取るべきではないです。 自分からフッておきながら何食わぬ顔で連絡されても、大抵は迷惑と思うか困惑するでしょう。

• mi--na
回答No.1

ぎくしゃくした別れ方とか、後ろめたい別れ方とかしたわけではないなら、連絡してもイイんじゃないですか? 実際、昔お別れした彼が私をみかけたそうで、みかけた2~3時間後にメールをもらったことがあります。 だったら、その時声かけてくれればいいのに!って思いましたよ。 でも、もしかして、その元彼のほうが他の女性と一緒で、私に声かけられなかったのかな~と詮索してしまいました。 どっちにしても、後々メールもらってイヤな気分はしませんでした。