• ベストアンサー

こんな偶然が多いことってありますか?

今までも彼がいて付き合ってきたりしてますが、今の彼になって偶然が本当に多いんです。 例えば連絡(電話・メール)しようと思ってたら、相手からかかってきたり・・・彼も連絡しようと思ってたら私から来たり・・ 同時に同じ事を口にしたり・・・今食べたいと思う物まで同時に口にしても一緒・・・他にもまだまだいっぱいあって二人で驚いてよく笑ってます。 今までの彼ではそんな偶然、まったくと言っていいほどなかったのに・・・ これって何か意味あるんでしょうかね~ みなさんもお付き合いしてる相手とこんな偶然って多々ありましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koala60
回答No.9

うちの旦那とはしょっちゅうです たくさんある看板の中で同じもの見て同じこというし、「なんとなく今日これたべたいねえ」というと「おれもーそういおうとおもってたんだよー」とか。メールは全然しない人ですが、電話はけっこう会いますね^^ 感覚と好みと価値観が似てるのかなあと素直に喜んでいます。 将来・・・ずっと将来「やっぱり運命だったんだね」と笑いあって死ねたらいいなあと思っています。

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ダンナ様としゅっちゅう偶然を感じてるそうで^^ 私も素直に喜んでいます♪ 私も将来、koala60さん達みたいに「運命だったんだね~」って言えるように今のお付き合いを大切に頑張ります!

その他の回答 (13)

• AYUSAMA
回答No.14

今、付き合っている彼氏と、そういう体験あります。 まだ、付き合いだして日が浅い頃から、そういう事が多かったですね。メールを打ってて、こちらの送信と同時にむこうのメールを着信とか。 同じタイミングで、同じ言葉を口にしたり。 音楽とかでも、昔の曲でシングルにもなってないような曲が好きだったり、食べ物も然り・・・。 よく、シンクロしたねって笑いあってます。

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私と同じように偶然の重なる彼がいらっしゃるのですね~ シンクロした時に笑い合う気持ちのままず~っと続くといいですよね!

• p0722
回答No.13

私も、全く同じような経験がありました。 出会いも、ものすごい偶然が重なっていて、付き合い始めてもしょっちゅうそんなことがありました! いい加減、こわい・・・って思うくらいに(笑) 私の場合は、その彼とは長く付き合っていたのですが、その後別れてしまいました。でも、その偶然がある時って、本当に気持ちが通じ合っていてとっても良い状態なんだと思いますよ。 実際、私達は最後の方、すれ違いが多くなってだんだん別れが近づいていた頃は、全くその偶然がなくなっていました。 その偶然があった時は、結婚話なんかも出ていましたし、このまま結婚するものだろうと思ってました。 今考えると、その偶然が重なって、気持ちが1つになっている時が、いわゆる”タイミング”だったのかな~と思います。 baseball_tさんは今の素敵な関係を大切に、幸せになってくださいね♪

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ p0722さんが言われるように、偶然がある時って、いい状態なのかもしれませんね! 振り返れば、こんなに付き合いだした当初から偶然が多かったのが、喧嘩が多かった時期には、あまり偶然に・・・ってのが少なくなってましたから! (今は戻りましたけどね^^) 今がタイミングの時期ですか!!これを彼に読ませたいです^^ p0722さんは、偶然が重なってた相手とは別れてしまったんですね...≫0≪ きっと前の彼よりも偶然がもっともっと多く重なる相手がいますよ! 頑張ってください! 私も今を大切にこれからも幸せでいれるように頑張ります! ありがとうございます♪

• iinao
回答No.12

私もあなたほどの頻度ではないですが、ありました。今の妻とです。びっくりしたのは、お互い同じ時間帯に電話をかけて、通じたことでした。「もしもし」「もしもし」って。こっちが「もしもし」だよ、わたしが「もしもし」だよって。今でも不思議です。あと、食事の約束をしてて、打ち合わせもしていないのに、同じ店に行くつもりだったとか。でもそんなことって他の女性とはありませんでした。私の知り合いの女性も彼氏となら同じような経験があると言ってました。これってなんか意味あるのかもしれませんね。

baseball_t
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! iinaoさんは奥様と私と同じような偶然を経験されたんですね~ 私も電話では同じような事もありました^^ 「そんなことって他の女性とはありませんでした」との事ですが、やはり奥様と結婚する運命だったのでしょうね♪ この意味があるかもしれない偶然を見落とすことなく、これからも頑張っていきたいと思います!

回答No.11

前の彼とはよくありました。  メール来ないかな~と思っただけで来たり。初めの出会いがメールなのですが、花火見に来ているとメールしたら、そこに仕事で来てるとなって、帰りに落ち合って、  家まで送るといわれたけど家は微妙だな~って思って近くの駅にしてもらったら、同じ駅使ってて、仲良くメールしてたら趣味も偶然あって(過去に私の所属チームと彼のチームは対戦していた)、電話で話しをしていて、今から遊びに行くよ!と  住所を聞いたら、家から5分の距離で同じコンビニを使っていたし、  付き合って1年たって驚いたのが彼がフタマタかけてた(本命の方?そっちとは4年の付き合い)が私と同じ小学校、中学校、高校で、妹の同級生。  しかもその彼女の前の彼と私のさらに前の彼は同じ会社。(営業所はちがうけど)  いやぁ~ありえないほどの偶然でしたよ~。笑

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 本当!中々ありえない偶然ですね! 読ませて頂き驚きました。。こんな偶然もあるんですね...

回答No.10

相性が良いんだと思います。 私も、今の彼と、そういうことありますよ。 同時に同じ事を口にすると、スゴイ!って、嬉しくなりますよね。 電話を同時にかけて、お互い留守電になってしまったりとかも。 子供の頃は、姉妹で結構あったんですよ。(双子ではありませんw) とても仲が良くて気の合う関係だから、親にも「本当に仲良いねぇ」と言われてました。 彼とも、相性が良い、性格が合ってるんですよ!! 嬉しい事ですね。^^ 今後も彼と仲良くお幸せに☆

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 相性ですよね!ホントいいと思います!考え方も似てますし! 今までの彼では何故感じる事がなかったのか不思議に思います。 (前の彼で考え方が似てる人っていたのに) 今の関係を大切に、偶然を素直に喜びながら...この偶然がいつか「運命だったんだね~」って言える日が来るといいなって思います^^ ありがとうございました♪

回答No.8

テレパシーについてはわかりませんが「念」みたいもので伝わると思いますヨ♪ 以前テレビ番組でそのような実験・検証をしていました。恋人のことを考えていたら、その人から電話がかかってきたり、電話の着信音が鳴ると同時に頭に浮かんだ人がいて、実際に電話に出るとまさにその人からの電話だったり。。。 本当に相性がいいと、波長も合いお互いの考え方や好みなどパターンもわかってくるから不思議とピッタリ通じ合うんでしょうね(^^)

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 「念」みたいなのが伝わってるんですかぁ!!なんか凄いです! 相性は本当にいいと思います!今までの彼には申し訳ないのですが、今の彼になって感じること、多々あります。 波長もあって、考え方も似てるからだから通じ合ってるんでしょうね♪ 今の彼を大切に頑張っていきます!

• DeeAnna
回答No.7

ほほえましいですねー。 私は自分の性格が強烈なんで、全く無いですが。 そんな貴方にぴったりの歌がありますよ!! 竹内まりや さんの シンクロニシティ(素敵な偶然) 正しく今の貴方が聞くべき歌です!! 回答ではないんですが、どうしても薦めたくて書き込んでしまいました。(笑)

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 竹内まりやさんの歌!大好きです♪ その竹内まりやさんの歌に「素敵な偶然」って歌があったんですね! 知らなかったです!ちょっとすぐにでも聴きたくなってしまいました^O^ 聴いて練習して彼に聴かせます^^: 今の私が聴くべき歌と薦めて頂いてありがとうございました!(感謝です♪)

• Go-Takkyu
回答No.6

私も同じ様な事結構あります。 一番ビックリしたのが、偶然同じ電車に乗ってたって事ですね。 彼女はバイト帰りで私は暇だったので町へ行く途中。 お互い住んでる町も違うし当日の予定なども全く知らなかったので本気で運命を感じました(笑 他にはやはり同時にメールってのが多いですね。

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ Go-Takkyuさんもメールの偶然って多いんですね~^^ その時って同時に相手を考えてるって事ですよね~ 私もメールしようとしたら、電話がかかってきたりってよくあるんですよ! お互いはじめての偶然ばかりで、「凄いよね~」って感動しあってます♪ 運命を意味する偶然だといいですよね^^

• tomban
回答No.5

「意味」については明言を避けますが、不思議なことに、こういう相手に出会うというのはあるんですね。 「テレパシー」としか言いようが無い、と思うこともあります。 ただし、こういうことは「デジャビュ」と一緒で「前の記憶の増幅」が働いていないとも限りませんので、必ずしも「テレパシー」だ、などとは言えませんよね。 「お付き合いが円滑に進んでいるから」楽しい、という気持ちの「後押し」があって、それがこういう現象を「誘発して」いるんじゃないか、とおもいます。 もちろん、素人考えですから「あ、そんなこともあるの?」くらいに留めておいて欲しいです(;^_^A

baseball_t
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ こういう意味でもあるのかぁ~とちょっと考えさせて頂けた回答です^^ 円滑に楽しく過ごせてるから、私たちが誘発してるって事もあるんですね~ (今までの彼ってどうだったんだ~^^: )

• -Rebecca-
回答No.4

私も今年結婚予定の彼とは 結構タイミングが良かったりします メールも同時にお互い送信していたり 一緒に話し出したり。。 2人でまた合ったね!って笑ってます^^ 質問者さんもいずれ結婚する相手なのかも しれないですね^^ 私の場合知り合ってメール交換してる 時点で彼と一緒になるかも。。って思いました。 もしかしたら運命というか何かあるのかも しれないですね^^

baseball_t
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます♪ -Rebecca-さんは、今年結婚予定の彼氏さんと同じような偶然を多く感じていたのですね^^ 同じ偶然を感じてたお2人が結婚だなんて^^嬉しく思います! おめでとうございます^^ 今までの彼では感じる事がなかった偶然なので、今の彼が運命の人だといいなって思います。 この人が運命の人なんだよ!って教えてくれてる偶然だといいですけど^^