- ベストアンサー
【偶然の再会】この偶然を、必然にすべきか?
- 昔、大好きだった後輩と偶然再会し、再び会いたいと思っているが、相手に悪いと思って迷っている。
- 再会したのは昨日、たった0.3秒の一瞬だけだったが、彼女は綺麗に成長していた。
- かつて彼女に惹かれ、彼氏に束縛される中で関係を断ち切る決断をしたが、今再び彼女と出会ったことで、過去を振り返りながらどうするか悩んでいる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。これ、運命ですね。物事には必ず、それが始まる『時』と『場所』があります。 以前、「君のこと好きだったんだけど、好きだからこそ告白しなかった。関係が壊れるのがいやだったから」と後になって聞かされたことがあります。(あり得ない場所で再会したのですが、その時は何もなく。彼、後悔していたようです。) 今、一歩を踏み出さなければ、私だったら後悔します(男女が逆ですけど)。彼女もそれを待っているかもしれません。 ご自身の気持ちに正直になって、ぜひ素敵なストーリーを作っていってください!
その他の回答 (4)
- tuyuka
- ベストアンサー率58% (14/24)
世の中に『偶然』なんてないのですよ。 すべては『必然』なんです。 今、動かないでいつ動くの? 過去の自分が悔やんだ時間をしっかり埋めてきて。 あの時、動けなかった自分が一番、今のあなたを応援していると思うよ。 がんばれー!
お礼
あの頃の自分ですか... あの頃、また縁があれば出会えるよって、自分を慰めてました。 それが叶ったのかもしれないです。 がんばってきますね!
- kerosuken
- ベストアンサー率35% (30/84)
おっさんです。 運命のいたずらには、素直に従うのが私のルールです。 そうすれば、それ自体はもしかしたらうまくいかないかも知れませんが、 別のことで得るものがあるかも知れません。 どちらにしても、あなたはもう運命に逆らえない様な気がします。
お礼
運命の悪戯ですか...。 ホント、思い返したら偶然の積み重ねの上に成り立ってます。 自分の気持ちには、もう逆らえないですね(笑) 覚悟決めて、突き進みます。 ありがとうございます。
- ponponten
- ベストアンサー率36% (81/225)
運命(縁)と思ってアタックするのが良いかもしれませんね! ひとは色々と自分に都合のいいように解釈します。 でも再会出来たのは事実!仮に相手がメルアドを変えてしまってたら またその会場に(今日でも)行って『久し振り!!昨日顔をみたら声掛けたくなった!』 などでもいいでしょう! 怖じけずいても何も始まりません! 好きなら行動あるのみ!!!!!!!!
お礼
これも何かのご縁ですね! 残念ながらケータイの連絡先も変わってしまってます。 ですが、、行くしか無いですね(笑 前に進みます! ありがとうございます!
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
今も好きなら、連絡くらいはとっても良いのではないでしょうか^^ 向こうもうれしいかもですし。 お友達にはなれますよ^^
お礼
そうですね...!! 長文なのに、お読みいただきありがとうございます♪ 今思い返してみたのですが、受付でやり取りしてるところで 視線を感じて右をチラっと見たら、相手が目線だけこっち向けていたので、 明らかに見られてました。。 おまけに名前読み上げられたので、明らかです。(笑 何か、手を考えてみます。ありがとうございます!
お礼
運命に従ってみますね。 着実に進めてみます! この経験は必ず、将来に何らかのカタチで繋がると思うので。 コメントいただきありがとうございました^^