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鮑と伊勢海老の美味しい食べ方

鮑と伊勢海老の一番美味しい調理方法はなんでしょうか? 鮑…①お造り②踊り焼き③蒸し 伊勢海老…①お造り②鬼殻焼き③茹で 好みはあると思いますが、一番美味しく食べるにはどの食べ方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.3

鮑は、こりこりした食感が一番の持ち味です。私は、刺身が好みです。ワタは、ポン酢で頂きます。お年を召して歯の悪い方には、蒸し鮑が美味しいですよ!!踊り焼き…バターなど加えるので鮑でなくとも何でも美味しいでしょう。勿論!!美味しいですよ! 鮑は、(1)(3)(2)です!! 伊勢海老は、もう決まりね!!好きな方なら、(1)です!甘くてこりこり食感は新鮮な伊勢海老の持ち味です。冷凍のものでは、こうはいきません。食べた後は、味噌汁でしょ!!海老の味噌が最高です。 焼いたり、茹でたりすると、この味噌がとことん味わえません。

knmakrsm26
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は今度泊まりに行く旅館の選択メニューで悩んでたので(^^;) 鮑は踊り焼き、伊勢海老はお造りに決めました! 他の皆様もありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

鮑はおろし金で下ろして、そのままか、少量の出汁(冷めたもの)で伸ばして、熱々のご飯にかけて食べる。醤油を少々にわさびを添えてもいいです(肝ははずして、蒸すか焼いて食べます) イセエビの中華揚げ、 イセエビの身を取り出し、ぶつ切りにする。 塩 一つまみ 紹興酒 小さじ2杯(香りがいやなら、桂花陳酒) 白コショウ 少量 かたくり粉 小匙1 180度くらいの油で揚げる、火を通しすぎると固くなる。 そのままでも良いし、黒酢で食べても良い。

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

アワビはステーキ、伊勢海老はテルミドールが最高です(^o^)

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