• ベストアンサー

伊勢海老の調理方法について

お盆休みに伊豆半島へキャンプを予定しています。時期ではないのですが是非、伊勢海老をバーべキューに取り入れたいと考えています。その際は半分に割って網に乗せればいいだけですか?また、おいしく食べれる他の調理方法があれば教えていただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#237141
noname#237141
回答No.1

新鮮な伊勢海老だったら単純に半割りにして焼くだけで 美味しいでしょう。マヨネーズ、マヨ+ケチャップのオーロラ、 レモン汁など付ければなお美味しいと思います。 岩塩などの荒塩を軽く振るだけでも美味しいのでは? キャンプですからね。素材の味を楽しみ、シンプルで良いと思います。 香草とかそういうのも要らないでしょうね。 焼いた後でも頭の部分とか海老味噌の入ったところは味噌汁とか 汁物にすれば美味しい出汁になると思いますよ。

kokusa15
質問者

お礼

有難うございました

その他の回答 (1)

回答No.2

普通のむきえびといっしょよ。殻焼きならたてに真っ二つに割って殻を下にすれば良いわ 身はホイルをかけて蒸し焼きよ、ひっくり返して直接焼いたら駄目よ 一発でダメになるわ 今の時期は味が薄いからバジルバターやレモンバターなんかの油脂の強い味付けにしたほうがいいわね。 冬場は脂が乗ってるから醤油なんかの油脂の薄い系でもいいんだけど

関連するQ&A

専門家に質問してみよう