- ベストアンサー
1人カラオケ 抵抗があります。(矛盾)
1人カラオケというのがひそかなブーム?らしいですが。 1人カラオケって1人で好きだけ歌えるからいいなと思ったりします。 しかし1人で店に入るのも何か気まずいし、知り合いとかに1人でカラオケにいるところを見られたら何か恥ずかしい気もします。友人とはカラオケに行きますが、1人でもカラオケ行ってみたいです。恥ずかしいのと行ってみたい気持ちで矛盾しています。 平日の人の少ない時間で家からちょっと離れたカラオケ屋に行けば何も気にしずに店に入れますか? 気にし過ぎでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友達が、ストレス発散に、たまに一人でカラオケに行くと言っていました。 あと、職場の子も一人。 別にそれを聞いても、へ~そうなんだって思うだけですよ。自分は行ったことないけど、別に行く人がいても全然、変だなんて思わないですよ。普通のことです。 変にコソコソしてると、余計に気になるので、普通に堂々してればいいと思います。
その他の回答 (2)
なら知り合いに会わなそうなカラオケ屋に行けばいいんですよ。 私も1人でカラオケに行って練習したい時発散したい時にヒトカラに行きますが、ちょっと行きにくさはあります。 最初に行ったときはかなり抵抗がありました。 でも、誰もいちいち見てやしないんですよね。 気にし過ぎなんです。 普段しない格好や髪型や、コンタクトの人ならメガネなどで行くとちょっと気が楽になってビクビクしないですむかも。 過剰ですけどねw ヒトカラ楽しいですよ~♪ 曲を入れるのに必至にならずに、まったりやるのが楽しむコツです♪
- megadeath
- ベストアンサー率13% (14/105)
私はヒトカラに興味はありませんが、気にしすぎです。店員はいちいちあなたのことなんて意識してませんし、いまどきヒトカラなんてザラにいるので友達と鉢合わせしても問題ないかと思います。