• ベストアンサー

どこまでが友達でどこからが浮気?

こんにちは。さっそくですが質問させて頂きます。とても困っています…。 私は大学生の女子なのですが、付き合って二年の彼氏がいます。 しかし、春頃からとても仲良くなった男友達がいて、よく二人でご飯に行ったり、カラオケに行ったり、遊びに行くようになりました。 その人とはよく

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lile
回答No.5

好きになりかけているならもう2人で会う事はしない方がいいと思います。 体の関係なんてふとした瞬間そのキッカケが表れてしまうのが男と女です。 どちらかにそんな中途半端な気持ちがあるだけでいつそんな状況が表れてもおかしくないんですよ。 その友達とずっと仲良くしたいなら余計に2人で会わない事です。 僕自身も女の友達が多いんですが 一番気を使うのは所詮男と女であるという点。 なんかのキッカケで何か起こると絶対防げないと思っているので 少なくとも2人だけの空間は作らない様にしています。 たとえばカラオケボックスや家、ホテルなど。 そんな僕だからやっぱり2人っきりで遊ぶと浮気などと言われると辛いんですけれど 少しでもどちらかの気持ちが中途半端だともう浮気だと思います。 特に男って女なら誰とでもできちゃう動物なので 女性がふらついているとかなりの確立でいつか体の関係を持つと思います。 そうなってしまうとお互い何も得るものはありませんから どこかで線を引かないと駄目だと僕は思います。

marys16
質問者

お礼

やはり男の人って誰とでもできちゃうものなんですね…もし、仮にその友達といい雰囲気になってしまっても、勘違いしないように気をつけたいと思います。 「なにかのキッカケで」「どちらかに気持ちがあればいつそうなってもおかしくない」というのは、気が付きませんでした。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (4)

noname#98415
noname#98415
回答No.4

どこからが浮気・・・は、彼氏さんに聞いてください。 いくら質問者さんが「浮気じゃない」と言っても、彼氏さんが嫌がればそれは「浮気」です。 お付き合いされているなら、その男友達より彼氏さんの気持ちを大切に。

marys16
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼は「相手による」と言っています。同じ行為でも、相手の男が大したことなければ許容範囲だと。その男友達とは、たぶん浮気とみなされそうな気がします…。 確かに彼を大切にしたいのですが、その男友達も大切な友達なんです。だからこそ「好き」に発展してしまいそうなのですが…。 やはり友達との関係を希薄にさせないとだめかもしれません。

• missing24
回答No.3

その男友達と出掛ける時、彼氏には何て言って出かけてるのでしょうか? 「友達と~」と濁してるなら浮気でしょう。 ちゃんと「男友達と」と言ってるなら浮気ではないかと思いますが。 特定の彼氏がいるにも関わらず、違う異性と二人で出掛けるのは誤解の元ですので、止めた方が無難と思います。

marys16
質問者

お礼

彼には、「友達の○○ちゃんと~」と偽っています…。 彼が嫉妬深いので、ちょっと男の子と仲良くしてても不機嫌になってしまうので、とてもじゃないですが言えないです…。 その友達とは、仲はとてもいいですが健全な関係でいます。しかし、やはり彼からしたら浮気になってしまいそうです。 アドバイスありがとうございました。

• zyxxyz
回答No.2

質問が途中で切れてるようですが…。これは相手がどう感じるか、どこからを浮気だと思うかだと思います。 彼氏が自分に内緒で、自分以外の女性と食事やカラオケに行ったら、どう思いますか。 されて嫌ならしない方がいいかな、と思います。 もし彼氏以外の男性と二人で出かけて、知り合いに見られていたら、彼氏にどう伝わるかも怖いです。 極端な伝わり方をすれば、誤解からしなくていいケンカの元になるので、気をつけた方が良いですね。 普通は彼氏がいる女性と、二人で出かけようなんて、考えないと思うのですが、その男友達はどう考えて貴女を誘うのでしょうね。 友達なら尚更、誰かに見られた時に女性が困ることを気遣ってくれそうですが。 誰かに見られて困る、彼氏に言えないと思ったら、そこから浮気だと思います。

marys16
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 誰かに見られてそれが彼に伝わる、というのは考えていませんでした。確かに、見られてしまった時が怖いですね…。 その友達は、女遊びも激しかったようですし、貞操観念とか彼氏彼女の関係を深く考えていないようです。だから、彼氏持ちの私を簡単に誘えるのかと…。

marys16
質問者

補足

質問文が途中で切れているというご指摘ありがとうございます!不慣れなため、まったく気がつきませんでした…。 こちら全文です。ひとまず全文だけあげさせて頂きます。 私は大学生の女子なのですが、付き合って二年の彼氏がいます。 しかし、春頃からとても仲良くなった、バイト先の、同い年の男友達と、よく二人でご飯に行ったり、カラオケに行ったり、遊びに行くようになりました。 その人とはよくメールや電話をしたり(業務連絡がほとんどですが)、悩み相談や仕事の話をしたり、親友みたいな関係です。体の関係はなく、実際「おまえとだけはできないわ~、安心しろよ」とまで言われています。 共通の女友達は、私たちを特別仲がいいと言っています。自惚れですが、私も、よく遊ぶグループ内で一番気に入られていると思っています。 女友達も多く、昔は女遊びが激しかったようですが、現在、二人で遊びに行く女の子は私だけだそうです。 彼氏がいるのに、男友達とこんな関係になるのはいきすぎでしょうか? どこまでが友達で、どこからが浮気なのでしょうか? 実際、その男友達を好きになりかけています… しかし、彼氏が一番大切なので、できるならその男友達と、友達のままずっと仲良くしていきたいです。 そのためには、やはり、あまり会わないようにするのが一番なのでしょうか? また、その人は私をどう思っているのでしょうか?(確かに本人にしか分かりませんが) B型で難しい性格の人ですが、体の関係になる気配もない以上、都合のいい女ではない…はずだと思っています;; 長文失礼しました。 よろしくお願いいたします。

noname#97563
noname#97563
回答No.1

彼氏にその人との行動を言えなかったら浮気です。 あなたに恋愛感情がなかったとしても彼が嫌だと感じたら、それは彼にとってあなたが浮気していることです。

marys16
質問者

お礼

二人でご飯やカラオケに、うしろめたさは感じています…しかし、世間ではそれぐらいなら「友達」の許容範囲なのかな、とも思っています。しかし、嫉妬深い彼なので、やはり「浮気」になってしまいそうな気もします。 アドバイスありがとうございました。