- 締切済み
私は浮気をしているのでしょうか
今度男友達と2人で海に泳ぎに行きます。 男友達は私に彼氏がいるのは知っていますし 普段から電話やごはんには行っていて お互い恋愛関係には絶対発展しません。 でも男友達と海に行く事はもちろん、その男友達の存在は 彼氏がイヤな気持ちになることは確かなので言ってません。 彼氏は2人きりじゃなくても私が他の男の子と遊ぶ事も 「勝手にすればいい」と口では言ってますが 遠まわしにイヤがっているのは判るので(^_^;) また、自分勝手ではあるのですが 彼氏に「あなたが他の女の子と二人で遊んだりご飯食べに行ったりするのはイヤだ」と私は言っていて 私が不安がると思って彼が飲み会に行っている時でも毎日絶対に電話をくれます。 ちなみに彼氏は海やプールには絶対連れて行ってくれません。 彼氏の事が大好きなので罪悪感はあるのですが 男とか女とか関係なく友人は大切にしたいと思っていて… 彼氏以外の人と二人でごはんや遊びに行ったりも含めて クリーンな関係であっても浮気になるんでしょうか。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuubijinn
- ベストアンサー率19% (4/21)
>男友達と海に行くのがあまりいい事ではないのは承知しているので 一般的に浮気になるのかどうか みなさんがどう思われるのか知りたいです。 あなたは、あなたの行動が浮気かどうか知りたいのですね? はっきり言いましょう。 『浮気です!』 あなたは回答してくださる方々が、ほとんど「行くな!」と言っているのに行く気なんでしょ? 彼氏以外の男と二人だけで(複数ならまだしも)しかも裸で遊びにゆくのでしょ? 『浮気です!』 彼に言って御覧なさい、「今度、あなたの知らない男友達と2人で海に泳ぎに行きます。」 あなたはいえますか? その上で彼が「行って来て良い」と言ったのなら浮気にはなりません。 あなたが彼に言えないのでしたら、間違いなく 『浮気です!』 その男友達と >お互い恋愛関係には絶対発展しません。 とあなたは思っていますが果たして相手の男はそう思っているのでしょうか? 男には色々なタイプが有ります。 思いのままを直線的に「好きだ!セックスしよう!」といえる奴や、 セックスしたい思いを心の中に隠して相手が落ちるのを待つタイプなど さしずめその男は後のタイプでしょう。 私の経験です。 私も女友達には「無害で友達付き合いが出来る男」と思われておりました。 気になる女性にも、そう接しておりました。 そして二人だけで泊まりの旅行や、スキーなどにも行きましたが 手は出しませんでした。 無理強いして嫌われたくなかったしチャンスをうかがっていたのです。 でもさすがに三回目の旅行のときは我慢出来ずに抱きました。 「あなたがあんな事をするとわ思わなかった」 と、今でも妻が言います。 友達だと思っている男も「今度こそ物にしてみせる!」とひそかに思っているでしょう。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
「男と2人で海に行く」 これを、彼氏が「浮気」と考えるかどうかが問題で、 一般的に「浮気かどうか」を考えることは、まったく意味のないことだと思います。 一般的に浮気じゃなくても彼氏に浮気だと思われて嫌われたら仕方ないですもんね。 でももしおれが友達から、 「彼女が男友達と2人で海に行った」 という相談を受けたとしたら、 「そりゃ浮気かもしれないね」 と思うでしょう。 もちろん、海に行きたがっている彼女を連れて行かないことは、 彼女がそういう行動をした原因でもあるんだ、ということは諭しますが。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
>クリーンな関係でも浮気? って、それはあなた自身の解釈。 >罪悪感がある >友人は大切にしたい 心に矛盾がある内は浮気って思いますよ。 彼には、もっと寛大さを持って欲しいと思ってるのでしょうけど。
- wraprup
- ベストアンサー率0% (0/0)
浮気じゃないとは思います。 でも、自分のことばっかりで、あんまり彼氏の気持ち考えていないですね。 その自分勝手っぷりが、たち悪いと思います。 彼氏が「その女友達を家に泊めた事があったんですが全然何もなくて 女友達のほうが遠慮してるくらいで 絶対的な信用をしていて色々恋愛相談とかもできる 『安心して遊べる』数少ない女友達」と海に出かける、 しかも自分には黙って、という行動をとったらどう思いますか。 何も感じないんですか? 何も感じないんですか? ・・・感じないなら別にいいんじゃないでしょうか。 浮気じゃないからいってらっしゃい。 あと、質問文の本文のほうでは 「彼氏に「あなたが他の女の子と二人で遊んだりご飯食べに行ったりするのはイヤだ」と私は言っていて」とあるのに 補足では 「彼の昔からの女友達は大切にしてほしいなーって思ってます」 「ただ、彼には「私はイヤだけど女の子と遊びに行ってもいいよ」とは言ってます。」 とあるのはどうしてですか? 自分はいいけれど彼氏はいやだ、というのはどうかと指摘されて、 「自分だってそれなりに許容しているんだもの」と主張されているのだと思いますが あまり説得力ないですよ。 自分本位の考え方、改めないと大切な人を失うと思います。
- n901ic
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは 皆さんがいい回答されていますので シンプルに申し上げます。 「因果応報」と言う言葉を 心に留めておいた方が良いです。 あなたがした事、これからしようと考えてる事は あなたが誰かにされる事ですよ。 だから、いい事をたくさんしてあげて下さい! あなた自身の幸せのために・・ 頑張ってください!!
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
あなたに浮ついた気持ちがないのだから、浮気ではないです。 ただ、彼を不快にする行動なので、発覚したら破局の可能性もあるということを念頭にはおいておきましょう。 バレないならOKです。
- hakoiri_quota
- ベストアンサー率41% (110/268)
質問者さんは海に行きたいんですよね、本当は彼氏と。 だけどそれがかなわないから、彼氏の代理(失礼)を立てているんですよね。 まぁ、自分は男ですが恋愛関係で無いコと遊びに言ったりもしましたけど、彼女には絶対に内緒にしましたね。 彼女のことは好きでも違う女の子と遊びに行ってもそれはそれで楽しいけど(「モテてる」ような錯覚に陥りますし)、やはり何も無くても相手は嫌な気持ちになるでしょう。 ただし、隠していたことがばれた時最悪になります(特に彼女が「自分だけ何も知らなかった?馬鹿にされている」というのは非常に大きな傷跡を残します) コレは男でも同じです。 現在の質問者さんの状況では遅かれ早かれ彼氏が他に女の子を作ってしまう可能性があります。 もし疚しいことが無いならば、そのように二人で(多人数なら委員ではないでしょうか)遊びに行くことをやめるか、彼氏と徹底的に戦い一緒に海に行かなければ他の男と二人で行くということを認めさせるかで、クリアにしましょう。 ただし後者の場合は彼氏が他の女の子と二人で遊びに行くことを認める交換条件となります。 もしあなたが他の男と遊ぶこと自体に楽しみを覚えているのでなければ、最終的には彼氏と海に行ければすべて丸く収まるのですよね。 ところで海に連れて行ってくれないのであれば、あなたが海まで引っ張っていったらどうですか?
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
浮気かどうかという点では浮気ではないと思いますが、なんて言うかズルいですね。相手が嫌がるにも限度はありますが、男友達二人と海というのはさすがにいやですし、言わないところも卑怯だなと思います。浮気にならなければ何でもして良いわけではないです
- hd64f7044
- ベストアンサー率0% (0/14)
海に2人で。一般的な考えでは、恋愛感情が無いと言っても、1度限りとか、考えてしまいます。相手があなたの事を大切と思えば思うほど、 悪いほうに考えてしまいがちです。言葉では何も言わなくても、思いやり、配慮があるならば、慎むのが一番です。ちなみに自分なら、ちょっと嫌ですね。誰にでも付いてく感じがしてしまいます。他人の気持ちって難しいですから。
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
>男とか女とか関係なく友人は大切にしたいと思っていて… →だったら彼氏が女友達と2人で遊びに行ったりご飯に行ったり電話するのも 認めてあげればいいんじゃないでしょうか。 自分はいいけどあなたはダメなんて、ジャイアンじゃないんですから。。 彼が他の女性と2人で海に行っていいと思うなら、別にいいですが、 それをイヤだと思うなら、同じことを相手にすべきではないと思います。 正確な意味で浮気にはあたらないかもしれませんが、 ・彼氏が嫌がることが目に見えていること ・彼氏に黙っていくこと を考えると、彼から「浮気」と言われ、フられても仕方ないでしょうね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました 私は彼の元浮気相手なんで何とも… イヤとは言っていますが駄目とは言ってないです。 対等な関係がどうとかではなく 一般的にこのようなことが 浮気と捉えるのかどうかが知りたかったのですが… 一応彼には伝えました