- 締切済み
友達→恋愛感情
はじめまして。28歳男です。 私には大学時代からの同級生の女友達がいます。 大学時代同じサークルで仲は良く、グループではよく遊びに行ってました。(二人ではありません。) 働き始めてからも、グループではBBQに行ったり旅行に行ったりしてましたが、その子とはたまに二人で飲みに行くくらいで、個人的にスゴく親しい感じではありませんでした。 ただ、自分が昨年10月に5年付き合った彼女と別れてから、ちょっと関係が変わってきて… たまたま、向こうも2ヶ月くらい付き合った彼氏と別れたばっかだったこともあり、二人でご飯とか飲みに行くことが増えました。誘うのは自分が多いですが。 2週間に1回くらいのペースです。 最近は向こうが二人っきりで誘ってくることも多く、ご飯もあるけど、例えばスポーツを見に行こうと言ったりライブを見に行こうって言って1日遊びに行くこともあったり、ウチで余ったからって野菜とかご飯の残りとかくれたり…。 自分に対する態度もちょっと変わってきて、ちょこちょこ触ってきたり(腕触って、ここの毛抜いていい?って言ったり、肩貸してって自分の肩で寝ようとしたり)、自分の食べてるものを食べてたり(これはそっちが頼むからちょっともらえばいいし~☆とか飲みかけの飲み物飲んだり)、ちょっと眠いと微妙に甘えてきたり… 恋人的な雰囲気はあまりないです。キスとか手を繋ぐとかしてません。 でも端から見たらたぶん恋人です。 もう彼女とご飯に行くと、自分は彼女が迷ってるやつを頼んでちょっと彼女にあげるってことが、暗黙のルールになってます(^_^;) そんないつも楽しそうにしている彼女を意識している自分がいます。 たぶん好きです。 向こうは「友達」なのかもしれないけど、28にもなってこんなに二人で出掛けて楽しく過ごせる人ってなかなかいなくて… もっといっしょにいたいって思い始めてます。 でも、こんなに仲が良いのも「友達」だからでしょうか…ちなみに、彼女はあまり男性が得意ではなく、男性経験も2ヶ月付き合った人以外は皆無で、女友達はけっこういますが、二人で遊びに行く男は自分以外いません。 でも結婚したい…はよく言ってます。 長い間友達だった人が恋愛感情に変わることってあるんでしょうか? ちなみに、今回のケースはどうでしょうか? ※二回目すみません…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
おじさん です。 自然界での突然変異、地震・津波・・・人間界の居座り阿呆似非政治家、 世界的株安・円高・・・この世の中、何でも有りだと思います。 特に扱いが難しく微妙なのが、人の感情、でしょう。 第六感の上のセブンセンシズの世界は説明出来ません。 28歳にもなったのですから、今更恥ずかしがる事もなく、淡々と、自分 の考えを彼女に伝えなさい。 いつから火がついたのか?貴方自身の中の出来事は貴方しか分かりません。 他人が何を言おうと、関係ありません。問題は貴方自身です。 誠意をもって言葉を飾らず、ありのまま・・・本当の気持を伝えなさい。 答えがどう出ようと、例えダメでもスッキリします。 貴方のコメントを見る限り・・・これから本物のストーリーが始まるように 感じるのですが・・・。
本格的に 仲が良くなったのは 去年の 終わりくらい、なら 大いにあると思います。 昔から すごく仲が良いなら 難しい場合がありますが 十分 可能性はあると思います。 私は 友人関係から いま お付き合い 1年10カ月 位ですよ(*^_^*)
- kona-reef
- ベストアンサー率0% (0/0)
恋愛って「恋愛真っ只中!!の盛り上がってる時期」も楽しいけど、 友達から恋人に変わっていく過渡期が一番どきどきして楽しいかも、、 特にアドバイスはないです。っていうか惚気てるだけ?、いずれにしてもお幸せに!!
- dwaefrasdf
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんにちは。 長い間友達だった人が恋愛感情に変わることは、十分あると思いますよ♪^^ 私も、サークルで4年間友達だった人が、卒業後にカップルになっていて、 結婚しているペアを何人か友達の噂から聞いたことがあります。 読んでいて、すごくお幸せそうな感じが伝わってきてホッコリしました♪ 自分の信じるままに、突き進んでみるのが1番かと思います^^ 頑張ってください。