- 締切済み
一人暮らしの男子大学生を助けてくださいw
rinda81の回答
- rinda81
- ベストアンサー率0% (0/0)
焼肉のタレはかなり味が濃いので 色んな野菜と合うし、ご飯のおかずに良いですよね。 野菜は水分が多く出る野菜とあまり水分が出ない野菜があるので 取り合わせによってはかなりスープ仕立て(?)になってしまう時もあるでしょう。 きのこ類を入れるとカロリーも抑えられてヘルシーですね。 水分が多く出る:もやし、タマネギ、葉物、白菜、なすび 水分はあまり出ない:ニンジン、ピーマン、かぼちゃ いろいろ試して見ると面白いと思います。 野菜、たくさんとってくださいね\(^o^)/
関連するQ&A
- ライスペーパーの料理いろいろ
ライスペーパーに凝っていた時期があり 大量に買ったのですが 家族が飽きたというので 家にある在庫が減らず困っています。 簡単で、スーパーで材料が揃うレシピが ありましたら教えてください。 ちなみに私が今までに作ったものは *牛肉を焼肉のタレで焼いて巻くもの *ほうれん草やもやしをピリカラで炒めて巻くもの *ブタキムチを巻くもの *ギョウザのタネを巻いて軽く火を通すものです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販の焼き鳥のタレそのまま使っても?
エバラの焼き鳥のタレを購入しましたが、これって火を通さず例えば焼肉のタレみたいにお肉をつけて食べても大丈夫ですよね? 火を通さないとダメとは書かれてないし、でも必ず通してとも書かれていません。 素朴な疑問ですが少し気になっています。 ご存知の方ご回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- キムチの素、の正体について
桃屋やエバラの「キムチの素」というタレは、「ヤンニョム」と成分がほぼ同じということでよろしいでしょうか? (ちなみにヤンニョムそのものをよく知りません、すみません。焼肉屋でテーブルにおいてある調味料という認識です) どうぞ詳しい方、教えてください。 おねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼肉のタレと高菜の漬物の使い道レシピ。
エバラの焼肉のタレが業務用サイズであります。 使い道を教えてください。 肉にからめて炒める。肉じゃがにいれるくらいしか。 開けてあるのではやく、と思うけど使い道がわかりません。 濃いし、辛いので悩みます。 高菜の漬物はチャーハンくらいしか思いつきません。 塩もゆるいし早めに食べなくては、、、と思いますが中々食べれません。 どちらか1つでもいいのでアイディアレシピをお願いします。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春から一人暮らしを始めて、料理を作るようになった超初心者です
春から一人暮らしを始めて、料理を作るようになった超初心者です 初歩的な質問ですいません(^^;) 同じような質問あったらすいません(^^;) 野菜を野菜炒めでとっているのですが・・・・・ 今日スーパーで牛肉とキャベツ、もやし、にんじんを買ってきて野菜炒めをつくりました。 味付けは塩コショウに焼き肉のたれです。 ただ・・・・・・・ 野菜炒め全体がかなり動物臭くなってしまいました。。。 なんかで「牛乳を入れると緩和する」みたいなこと聞いたことあったんで入れてみたんですが・・・・それでも動物臭くて食欲なくなってしまいました(--;) 炒めた順番は にんじん→もやし→牛肉→キャベツ の順でした。 やっぱり肉は最初に炒めるのが普通なんでしょうか?(^^;) とにかく初心者でわからないことだらけなので、野菜炒めに限らず、肉料理で肉の臭みを移さない方法などありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 家庭で焼肉をする際のコツ
焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面的な味しかしません。 家でもしばらく何か特製のタレに漬け込んで それから鉄板で焼くという風にしたいんです。 そこで、焼く前に漬け込んである「タレ」のレシピなんぞが ございましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 ちなみに肉は「牛カルビ」です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ