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今夜はアジアっぽいお鍋でビールを飲みたいぞ!
noname#10814の回答
私も「もどき」ですが、とあるアジア圏で食べたものを真似してみました。 鶏ガラスープ(無ければ市販の顆粒スープで良いと思う) を入れた鍋に、海老のすり身の団子(市販があれば充分)・鶏のつみれ、が肉関係のメインです。 野菜は白菜はハズせません。あとはニラです。 ニラの代わりにヴェトナムやタイの雰囲気だと、「パクチー(香菜=チャンツァイ)」になります。 あと、ごちゃごちゃネギだとか、他の野菜は要りません。 シンプルが一番です。 タレは、色々出来ますが、 例1:酢と醤油、砂糖、にんにくすり下ろし、豆板醤、胡麻、胡麻油を老酒か紹興酒で溶いたもの。=本格的。 例2:ぽん酢と酒、一味唐辛子、にんにくすり下ろし、砂糖、胡麻、胡麻油で作ったもの。=即興。 (邪魔くさかったらニンニクは、チューブのもので充分) これは絶対にオススメです。いくらでも野菜が食べたられて、ビールのみのみ♪、間違いございません。 さいごは、タレに鍋の湯を入れて飲みながら炒飯、もいいですし、 春雨かビーフン、素麺を鍋に投入して、タレで食べてみて下さい。 (鍋内に・溶き卵を入れてもぐー。) ・・・・シニまーす(爆)。
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