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今夜はアジアっぽいお鍋でビールを飲みたいぞ!
java_teaの回答
No1のjavateaです 自信のないレシピじゃ、申し訳ないので 私の好きな豚鍋書いておきますね。 材料 ぶたばらにく(すらいす) ニラ、ねぎ、きゃべつ つけダレ 1)おろしにんにく+醤油 2)ポン酢醤油 3)ラー油+醤油 4)スィートチリ 作り方 鍋にだし汁若しくは湯、そして日本酒をどぼどぼ入れる 火にかけ 材料をしゃぶしゃぶして 好みのつけダレで頂きます。 にんにく醤油が、合います。
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わーい! さっそくのお返事ありがとうございます! そうですね、タレで差をつける、かぁ。 私、料理歴1年(正確には4ヶ月と少し・・・)なのでそういうアイデアがまだわかないんです。 レシピにあるとおりにしか作れない・・・。 にんにくしょうゆ、ラー油、よさそうですね。 おなかすいたなあぁ・・・。 ・・・いま冷蔵庫見たら、ぶたもにらもきゃべつもありませんでした・・・。 でも鶏が少しと水餃子とレタスとたけのこと豆腐ともやしと春雨としいたけとたまねぎはありました。 鮭も凍っているんですが、これを入れたら鮭鮭した味になっちゃうでしょうか・・・。 豚鍋また今度やってみます。 今日はにんにくしょうゆとラー油、それからタレでアジアするというアイデアををいただきます! ありがとうございました。