• ベストアンサー

気持ちを伝えたい

長文失礼します。 2ヶ月前に映画を通して仲良くなった男性に告白され、OKして付き合うことになりました。 OKしたものの、その男性のことを自信持って好き!って言える様な感じではなく、一緒にいて楽しいから付き合ってみようかな・・・っていう程度でした。そのことは付き合う前に彼に伝えており、付き合ってからも片想いのつもりで頑張ると言われ付き合うようになりました。 2ヵ月一緒に居てどんどん惹かれていき、この人のこと好きだなって思えるようになりました。 でも、なんだか照れくさくてそういう気持ちを押し殺して、彼には少し素っ気無い態度をとってしまいます。 自分勝手で自分が嫌になります。 どうしたら彼に今の気持ちを伝えられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

分かってるなら素直になればいいじゃないですか。 彼氏さんからすれば不安でいっぱいなんじゃないですかね。 この子は俺の事を好きになってくれてるのかなとか。 今のままだと見切り付けられたりしちゃいますよ。 後悔する事は馬鹿でもできるんです。 ただ、その後悔は行動をした事による場合と 何もしなくてする後悔では全く違いますよ。 時間は戻せません。

その他の回答 (2)

• kazefuku4
回答No.2

待ち合わせをして彼が近づいてきた時、心からの輝くような笑顔を見せれば通じるのではないでしょうか。 気持ちを押し殺したっていい事ないですよ。 彼が諦めたらどうするんですか。後悔しますよ。

• tk777
回答No.1

こんばんわ、男性です。yuduki20さんが記載されている事を そのまま伝えれば良いだけです。彼氏の反応を求めずに。