- 締切済み
彼女の気持ちがわかりません
彼女の気持ちがわかりません 付き合って一カ月の彼女がいるんですが、 メールをしたり、学校から一緒に帰ったりするんですが 最初に自分が告白されそれで「OK」をだして 付き合いはじめて、最初は相手の気持ちは 好きということがわかってたんですが 一緒に過ごすにつれて 嫌われていく感じがして 自分は相手のことは好きになったんですが 相手の気持ちを深く考えてしまうんです どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
相手の気持ちがわからなくて、嫌われてるのかなとか、憶測して不安になってしまう・・・・ これはですねえ、10歳から60歳ぐらいまで、女に惚れた男は全員が悩んでいることです。 全然当たり前の心理ですね。 わからないものはわからないんだから。 コミュニケーションすることでしか理解を深めることはできないですよ。 書きたいだけ書いてメールすればいいよ。 それがうっとうしいって嫌われるようだったら、最初から無理だったということです。 知らないことで悩むより、よっぽどましでしょう。
- yunilove
- ベストアンサー率0% (0/0)
メールをしたり、一緒に帰ったりするのであれば、仲のいいほうだと思いますよ。 相手もまだ質問者様のことが好きだと思います。 嫌いになったらそんなことはしませんもんね。 相手から告白したならなおさらです。 告白は、やっぱりよっぽど好きでなきゃやらないとおもいますから。 どぉして、 >嫌われていく感じがして などど思ったのでしょうか? 何か理由があるのか、それとも理由がなく、自分がすごく好きになったから 心配になってしまうのか・・・・・・・ >相手の気持ちを深く考えてしまうんです それは誰にだってある気持ちです。 だから、もしただの思い込みでしたら、気にしない方がよいと思います。 しかし、彼女さんの態度が少し変わった、となると、もしかしたらの事もあるので、 勇気を出して一度彼女さんに聞いてみてはどうでしょか。 がんばって下さい!
お礼
ありがとうございます。 今は中学生 一度ふられたことがあって 今は違うんですが ふられるのが怖くていろいろと 深く考えてしまっていました。 これからがんばっていきます。 本当にありがとうございました
お礼
ありがとうございました これをふまえて これから がんばっていきたいとおもいます