- 締切済み
告白した相手の気持ちは
僕は23の専門学生です。同じクラスの女性に片思いをし、一ヶ月ほど前告白し、断られました。 最初の二週間くらいは話すこともできずとても気まずかったのですが、最近は告白する前と同じように接し喋れるようになりました。 しかし、やはり自分としては相手のことが好きな気持ちが変わらず、もう一度告白をしたいと思っています。 前回告白したときには、相手はこちらの気持ちに気づいておらず、びっくりしていました。 告白する前とは違って、こっちの気持ちを知ってなお、前と同じように接してくれているのは、やはり脈はないのでしょうか?友達としてしか見られてないようでとても辛いです。 要点が分かりづらく、とても読みにくい文ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikominashi
- ベストアンサー率7% (1/14)
いや、わかりませんよ。 1ヵ月では同じ答えかも知れませんが、むこうの事情の変化で、 応じてもらえることもあります。 なぜ断られているのかに、よっては、縦に振ってもらえる公算大ですよ。
二度告白されて付き合うなら、 一度目で付き合ってると思いませんか? 以前と同じように接してくれているのは、きっと彼女は優しい女の人なんだなと思います。 また、あなたのことを恋人の対象とは思ってないけど、いい友達とは思っているのだと思います。 勘違いしてはならないのは、「嫌いでない=恋人対象」ではないということです。 もう一度告白しようものなら、同じ接し方ではなくなると思いますよ。 告られた方は普通、「期待持たせちゃいけない」って思いますもん。 個人的にはやめたほうがいいと思いますね。 彼女は彼女なりにあなたに対して気を使ってくれてると思います。 その気持ちを裏切ることはしないで、潔く受け入れることも大事じゃないですか?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
振られた理由があると思うんです。 少なくともそれが解決されて無いと、時間を置こうが結果は同じだよね。 そんなに急に人って変われないし。同じクラスならあくまで クラスメイトの一人という認識なんだろうしね☆