• ベストアンサー

脈なし?遠まわしに拒否されたかも・・・

先日、気になる人と一緒にご飯を食べる機会がありました。 その時の会話なんですが、どうも拒否された気がしますがどうでしょうか・・・? 私が、「最近釣りに行ってみたいんです、○○君は釣りしたことある?」と聞きました。 「以前にある」と言われたので、 「いいですね、でも私釣りしたことないからなあ・・・一人じゃなあ・・」みたいにちょっと誘いかけてみたところ、 「そうだね、釣りよくする人に連れてってもらうといいかもね。・・・□□君とかは?」 という感じで、返されちゃいました。 違う人薦めてくるし、やっぱりこれは私に興味ないよってことでしょうか?泣

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vervis
回答No.1

考えすぎじゃないの? 「以前にある」ってのは、今は頻繁にやってないってことだし 興味がないって言ってるようなもんでしょ? もしかしたら、あんなもん二度とやるかって思ってるかもね。 そこを読まずに「一人じゃなー」は誘ったことにならない。 普通誘いをかける場合は、相手が得意がるようなことで吊るべきやね。 下調べ=気遣いが足らんなw

suwo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! うわ~、確かに!下調べ=気遣いが足りませんね…ハッとしました汗。もうちょい頑張ります!笑 いいアドバイスありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

明らかに拒否です。予防線を張られています。 とりあえずお茶や食事まではオーケーのようですので、「それ限定」を強調した上で何度か会ってもらうといいでしょう。他の人をも同席させることができるならなお可です。 あなたに対する警戒感が薄れて予防線を解除してくれればラッキーですし、仮にそうしてくれないとしても、予防線を越えさえしなければ、きつい拒否の言葉や態度で銃撃されることはないでしょう。予防線の強行突破はお勧めできません。

suwo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 完全に拒否ですか…泣。私もあの会話の返事で、防御されたな~と思いました。徐々に越えてくように試みます笑。参考になりました、ありがとございました!

• MVX250F001
回答No.2

脈がない可能性はありますね あるいは自分が誘われていることに気付かず、自分は今は釣りは行ってないのでもっと詳しい他の人と行った方が楽しいかも。と、質問者さんが純粋に釣りを楽しめる案を言っただけかもしれません 鈍感で真面目なのかも この件だけであきらめるのは早いです もっとストレートに自分の気持ちを伝えて、相手の答えを聞きましょう 完全に玉砕するまであきらめないように

suwo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですよね、完全に砕けるまでやってみます笑。次はもっと真っ直ぐぶつかってみます!なんだか燃えてきました!ありがとうございました~!