• ベストアンサー

女の人が毎週髪型を変えるのは???

気になってる店員さんがいるのですが・・・・ 自分の気持ちがばれてるのかもしれませんけど・・ 毎回行くたびに髪型を少し毎回違うのが気になります。 髪を毎回変えるときはどんな気持ちの時に変えるのでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki_
回答No.6

今まで髪型をあまり変えなかった人が急に変え始める。 しかも、毎週毎週・・・となると、単純ですが ヘアメイクが彼女のマイブームになっている のではないでしょうか。 私も何かが自分の中ではやると急にそれをやりはじめま す。しかもやるからには徹底してやっちゃうんですよね。 飽きたらまたやめるんですけど(^^; 急にはじまった、そしてその後徹底的にやってるという 二点から推測してみました!(^^) ちょっと話題それますけど、それだけ見た目が変わって (髪の毛の色まで!)ならば話し掛けるのにいい話題に なりそうですよねー。 「なんか毎週髪型ちがわない?」 とかいって♪本人にずばり聞いてみるのも楽しそうです。 ではでは☆

cacoll
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マイブームは経験しております。 今までは服とか、DVD鑑賞、今はカメラです。 飽きるとやめる・・・・それも同じです。 本人に聞いてみる! それも良いかもしれません。

その他の回答 (5)

noname#3738
noname#3738
回答No.5

今まで変化がなかったのに、ここ一ヶ月で急に変えるようになったとしたら… 何か気持ちに変化があったのでしょうね。 彼氏が欲しくなったとか、意中の人が出来たとか。 もしくは春だから、なんて事でも女性の気持ちは変わりますけど。 前からよく髪型を変える人なら、髪の毛をいじるのが好きだからとかファッションに合わせてと考えられるけど… この場合は、その女性に何かしらの気持ちの変化(たぶん前向きな)があったんじゃないでしょうか。 それがcacollさんの為のものだといいですね(^-^)

cacoll
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気持ちの変化だったら・・・すごくうれしいです。 自分の場合は毎回ではありませんけど、最初はどうでも良い服装だったのですが、冬はコートも替えたり、ジャケットを替えたり、髪も今回少し変えてみました。 正直同じ事してますし! それと同じ気持ちなのかなぁ??? 気持ちの変化とか他の人の回答でも気持ちに変化あれば変るのですね!

cacoll
質問者

補足

店に行くと・・・向こうが気がついたら振り向いてくれることもあります。 一番怖いのは気のせいが怖いし、向こうは仕事中ですし、業務以外のことは話したらだめそうなので・・・

noname#21384
noname#21384
回答No.4

私は女性です。髪型毎日変わります。 分け目を変えたり、毛の流れを変えたり。 やはり寝ぐせには逆らえないので、その日の寝ぐせに応じて変えてます。 あとは、着る洋服に応じてアレンジします。 おニューの服を着るときは念入りに決めます。 参考にならないですよね(^^;

cacoll
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >やはり寝ぐせには逆らえないので、その日の寝ぐせに応じて変えてます。 自分も寝癖に逆らわずしてみようかな! 参考になりました

回答No.3

こんばんは! 毎日髪型をかえる友達いますよー? 彼女がいうには、 毎日おんなし髪型はいや。 だそうです。 では!

cacoll
質問者

補足

回答ありがとうございます。 質問に書くのを忘れたのですけど この一ヶ月の間で急に変るようになったのです。 それまでは同じだったのです

• hbll
回答No.2

女の人が髪型を変えるときというのは気分を変えたいときです。しかし、好きな人と会うたびにも変えることはあります。でも、あなたが言うには店員さんらしいのでそれはもしかしたら店員さんの身だしなみというか人前に出るマナーかもしれません。

cacoll
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 身だしなみは必要ですよね! 身だしなみには気を使っております。 髪型を変えるようになったのがこの一ヶ月の間で・・・・髪の色も毎回違いますので気になりました!

noname#4402
noname#4402
回答No.1

服装に合わせてのヘアアレンジかもしれませんね。  あと気分によるもの、今日はアップにしよう、今日はこれをつけよう、今日はおさげ!(なわけないか) 髪の毛をいじるのが好きな人は結構いろんなアレンジを加えたりします(私は器用じゃないので、出来ないけど・・・) ファッション系の接客業の店員さんを見てると小物の使い方、ヘアアレンジなど脱帽することが多いです。 あそこまでうまかったらな~ってあこがれちゃいます。 今日の気分はラーメンが食べたい!って感じ・・・ってたとえになっていないか・・・・

cacoll
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ファッション系の店員さんなら勘違いで終わるのですけどね・・・ 昨年12月ごろから行っているのですけどこの一ヶ月ぐらいから急に変えるようになったので、不思議なのです。