- ベストアンサー
精子の行動力…
行為の時に,彼は下着,ジーンズとも着用のままだったのですが,服越しにでも,股間同士が触れた感触がありました(入ってはいませんでした) それ以上には危ない行為はなかったはずです。 布越しに性器同士が触れ,仮にそこで射精がおきたとしても,精子は子宮内部にまで入り込み,卵子と合体するだけの行動力を持っているんでしょうか? 布に精液の水分が吸われていたとしても,こちら側の水分に乗って子宮に到達する,ということは,あるんでしょうか? もしよければ,回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そういうのは、ペッティングといって、SEXではありません。たしかに男性は衣服越しでも相手に女性の肉体的魅力を感じればとても興奮して気持ちがいいと思いますので射精はするかと思います。しかし、膣の中にペニスを入れた上での射精でないなら妊娠は無いです。性器同士を触れ合わせていると、どうしてもそれぞれの性器はお互いに入れるモードになって男性は勃起とか女性は濡れたりしましますのでとても危険です。そういうときは、入れなくてもフェラチオとかクリニングスまで我慢すべきです。もちろん、コンドームが手元に無いならペニスを膣内の入れてはまずいと思います。気持ちの良さと裏腹に大きな不安となりますからね。相手もしくはあなたが処女・童貞ならお互いを大切にすることがいいと思います。恋愛はいいものですね。
その他の回答 (2)
- vervis
- ベストアンサー率19% (78/400)
状況がよくわからんけど。。 例えば女性器にめがけて射精しても受精しないのが普通でしょう。 生で挿入とか中出ししない限り大丈夫なのでは? 布を伝達して???? 3,4cmでも挿入してたら危ないでしょ。。 専門家ではないのであしからず。
お礼
回答ありがとうございます。 ご意見を読む限り,おそらく自分は大丈夫だ,と思えました。 今後はもっと気をつけようと思います。 ありがとうございました。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
・・・・・ 女なら、避妊および妊娠の仕組みぐらい 自力で勉強してこい。 自分の体守るため何だから。
お礼
その点については重々承知しています。 ちゃんと勉強しなくては,と痛感しました。 コメントありがとうございました。
お礼
お答えありがとうございます。 互いに初めてのことだったのもあり,それ以来本当に本当に不安だったので,そのようなお答をいただけて安心しました。 これからはちゃんと勉強して,互いに大切にしていきたいです。 ありがとうございました。