死にたい。動物虐待について
このような質問をするのは、とても恥ずかしいですし、不愉快になる方もいると思います。
しかし本当に悩んでいて周りに話せる人もいないので、どうか意見を下さい。
私は小学2年生辺りからハムスターを飼っていました。凄く可愛くて沢山可愛がっていました。しかし、ある日何故かハムスターにガラスのコップを被せ、そのハムスターに被せたコップをガシャガシャ動かすというかなり酷い事をしてしまいました。
その時ハムスターは悲痛な鳴き声でかなり痛がっていました。私はそれを見て、凄く楽しそうにその行為を続けていました。
その後、ハムスターの片方の足は折れてしまい、病院へ連れて行きました。
あんなに笑って酷い行為をしたというのに、足が折れた事をしった私は「ごめんね、本当に本当にごめんね」と泣きじゃくっていました。
また実家にいる犬を鎖でバシバシと叩いたりもしました。
今は文鳥を飼っていますが、またしても酷い事をしてしまったのです。
その文鳥は私にかなり懐いていてくれています。私もその文鳥が大好きです。
しかし何故か突然「握りつぶしてやりたい」「苦痛な表情が見たい」と無意識に思ってしまいます。
文鳥に嫌な事をされた訳でもないです。
今まではその衝動を抑えて来ましたが、やってしまいました。
嫌がっているというのに、強く無理矢理握ったり、尻尾を掴んでぶら下げて放り投げたり、ひっぱたいたりしてしまいました。
文鳥は手が怖くなってしまった様で、手をかざすと逃げる様になりました。
逃げてしまう事は当たり前なのに、私は「なんで逃げるの?嫌われちゃったの?」と意味の分からない事を思いつつ「やだ、逃げないで」とまたもや無理矢理掴んでしまいます。
文鳥の嫌がっている所をみると、「こんなに好きなのに、もういい死ね」と思い虐待をしてしまいます。
我にかえって、「ごめんね、本当にごめんね」と言っても文鳥は怖がってしまい逃げて行きます。それがとても悲しくなって我にかえった後は泣きじゃくります。
虐待をしてしまったあとはかなり後悔をし、もう絶対にしないと思うのにやってしまいます。
自分は最低だと思いますし、何より被害者の文鳥に申し訳なくて自分が憎たらしく死にたいとも思います。
精神科に行こうと思いますが、治るものでしょうか。どんな意見でも構わないので助けて下さい。お願いします