- ベストアンサー
動物の命かかってます
今、知り合いの元カノが、知り合いとその友達のペット 14匹を人質として立てこもっています。 元カノの最初の要求はよりを戻すことでした。 それが嫌で、知り合いは私のことを彼女だと言ってしまいました。 (私達は付き合ってません) それに逆上した元カノは動物を拉致し数人で立てこもり 私達のセックス等の動画や写メを要求してきました。 理由は妄想したいから、、馬鹿げた理由です。 ですが動物は殺されています。 私はそういう行為はしたことなくて、 命より大切なものはないと思っていても どうしてもできません。 死にたいとも考えました。 どうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今一事情が把握できないのですが 知り合いというかたは男性ということでしょうか? その元カップルが(貴方と無関係な)彼らの友人のペットを軟禁しているということですね?。 ならペットはその友達のものですね? ペットは法的に所有物なので、その友達に盗難届け?なに何なりを出してもらえばいいのではないでしょうか? 貴方の物は一切取られていないので 貴方の事を警察に訴えるなら 相手方のその危険な要求を要求を証拠として提出できるよう記録します。 メールでも録音でも手紙でも構いませんが。 なるべく聞いただけ(見ただけ)で判る決定的な証拠が良いですね。 また、立てこもっている場所は、彼らが法的に合法で利用できる場所なんでしょうか? そうでないならそちらから追い出させても良いかも知れません。 それでも動いてくれないなら当方なら ご両親や消費者金融に借金してでも弁護士に相談に行きます。 法律は弱者の為にあるものですから。 利用しないと本当の弱者になりますよ。
その他の回答 (6)
- jinny6202
- ベストアンサー率12% (80/663)
ありえねー話だな。普通に生きてたらそんな修羅場無いでしょうに。 とりあえず相手方の目的はあなたたちの動画をネットに流して社会的に終わらせることにある可能性もありますよね。断固として応じるべきではないです。 警察に任せるべきですが、放っておけば体力が尽きるとも思えますが…。 一番良いのは彼氏が反撃してモトカノを取り押さえてくれることですが、彼は腕に自信なしでしょうか?それともモトカノはよっぽどきっちり武装しているのでしょうか。
補足
そうですよね。。。 反撃はしてますが、 何せ動物を抱えて刃物を突きつけてるみたいで 手を出せないようです。 やはり警察に行ってきます。
場合により動物愛護法にも抵触します。
補足
警察にはすでに相談しました。 知り合いは一般人ではない、、そっち系のため、 取り扱ってはくれませんでした。 ですが、もう一度相談してみます。
- mizuki5
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も警察がいいと思います。 動物にも所有権が発生しますので、 勝手に人のものを奪ったり傷つけることはできません。
お礼
どうもありがとうございます。 警察に再度行ってみたいと思います。
- gunbuster
- ベストアンサー率18% (18/100)
動物を殺すのも立派な犯罪です。 こんなとこに書き込む余裕があるなら警察に相談してください。
お礼
そうですね。ありがとうごぜいます。 警察へ行ってきます。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
動物が殺されている。完全に犯罪ですよ!早く警察に通報しなさい!
お礼
わかりました。 ありがとうございます。
- marori3
- ベストアンサー率25% (23/91)
その話が本当なら、すぐに警察に通報してください。
お礼
どうもありがとうございます。 メールはありますが、すべてサブアドからのものです。 それでも平気でしょうか?? とりあえず提出してみます。 彼らの立てこもっているところは灰ビルです。 警察にもう一度行ってみます。