- ベストアンサー
ドライバーの購入について 困っています!!
ゴルフのドライバーの購入を考えているのですが、 2009年モデルで約1万5千円のを買おうか、 それとも1万くらいのひとつ前のモデルを買おうか迷っています。 ちなみにメーカーはティアドロップです。 ゴルフ歴5カ月で 今まではもらいものの古い男性用を使っていました。 新しく買うのは長く使用したいと思っています。 事情により購入まで時間がありません。 どうかアドバイスをお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構無理言いますね。 >新しく買うのは長く使用したいと思っています。 >事情により購入まで時間がありません。 これを実現するのはどのメーカーであれ、偶然性に頼る他ないですよ。(たまたま買ってみたら自分に合っていたという形です)自分なんて検討期間に少なくとも1年はかけます。(どんどん新しい製品が出る上、製品に照らし合わせた自分のゴルフの確認作業も大変ですからね。その代りそうして選ぶと長く使えます) ゴルフ歴5ヶ月との事ですので型落ちのモデルの方が無難とは言えるような気がします。そのクラブであなたのゴルフを知るようにして下さい。(実力が上がってくれば徐々にわかってきます)そうしてから長く使えるクラブの検討に入る方がいいかと思います。
その他の回答 (2)
- autoro
- ベストアンサー率33% (1228/3693)
いつもここで紹介するのは 値段が安くて無難な国産クラブですが 下記URL覗いてみてください 値段の割にはブランド品と比較してもそこそこ飛んでます 私の使用品は「TEXAS」ですが キャリーで270ヤードはいってます このメーカーの使用実績は5年目になります アドバイスまで
- 参考URL:
- http://www.amcgolf.co.jp/
お礼
今回は購入をあきらめ、もっと自分に合ったものを検討してから 買おうと思います。 その際参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
失礼ながら何か「ティアドロップ」にこだわりでもあるのですか? 確かにあのメーカーは現行の新品モデルでも15000円位で買えますけど歴5ヶ月の方には???の気がしますが・・・ それとも今のモデルが「ドラコン」で有名だからですか? もし10000~15000円の予算なら他のメーカーの(ソコソコの)中古クラブの方が間違いないと思いますけど・・・ ただどうしても「こだわり」があるのなら現行モデルの前の方がいいんじゃないですかね・・・確か10000円以下だと思いましたから仮にダメ(失礼)としても諦めもつくでしょうしね、但し「下取り」とか「買い替え」の場合でも値はつかないと思いますよ。
お礼
ティアドロップを考えたのは以前試打したことがあり、また1万程度の予算で買えることなどからでした。 今後はメーカーにこだわらず選ぼうと思います。 初心者にはやはり中古が無難のようですね。 ありがとうございました。
お礼
回答者様のご意見で自分がどんなに無理な考えをしていたかわかりました。 もっとっ自分のゴルフを知り、よく検討してから購入しようと思います。ありがとうございました。