• 締切済み

多分スト-カ-にあって2年

やくざが、雇っている探偵に24時間四六時中つけられています。西新井警察に相談しましたが、なにもしなければ、なにもできないといわれました。写真は撮りましたが、200枚ぐらいになってしまい、疲れてしまいました。途中病気になりましたが、どうにもならないので、どうしようもありません。全国ついてきます。理由がわかりません。ちょっとつけてくるやつに理由を何回もききましたが何人もいるのでいれかわりたちかわりくるので、こまっています。たぶんこいつだというのはありますが、証拠がありません。しかし、親分呼んで来いっといったら家のちかく右翼といっていた人間が目の前に現われましたが、何もいってきません。何回か、ちんぴらにつらまれました。どうしたらよいですか。

みんなの回答

noname#97207
noname#97207
回答No.6

まず、写真鑑定をしてもらいましょう。別々の場所で写真にとらえた人物が本当に一致するかどうかです。もしそれで確信がもてたなら弁護士に依頼すべきとおもいます。この先何年かつきまとわれるとして、目先の250万と、いつまで続くかわからない不安定な日常を比べてみてください。事実を知れば、或いは、もし仮に妄想であったなら、自覚することが出来るんじゃないかと存じます。くれぐれも犯罪に巻き込まれないように気をつけてください。

• alfaqaz
回答No.5

質問者様サイドでも興信所を雇って、逆に相手の素性を調べてみたらどうですか? 以下、参考にして下さい。 http://www.disclosure-jpn.com/ryokin/stoker.html

asano0911
質問者

補足

ありがとうございます。しかし、弁護士に相談しても着資金50万調査費300万でとれる金額は、100万ですって。無意味ですね

回答No.4

今まで誰かを助けたなんてことはありませんか? 脅迫されていた女性だとか・・・ そういう人は長期に渡ってストーカーされますね。 何もされないのであれば空気くらいに思っとけばいいですよ。 この人は何て暇なんだろうとか、この探偵を雇うのにいくらかかるんだろう?とか思ってれば逆に面白くなりますよ。 相手の予算が無くなるかあなたの根気が無くなるか我慢比べです。 相手がどこまでやるのか試してみるのもいいかもしれません。

asano0911
質問者

補足

ありがとうございます。2年という年月は長くたまにふと、ころしたくなります。しかし、人間として自重しています

回答No.3

やくざは金になることしかしません。この不景気ではなおさらのことでしょう。 にもかかわらず、わざわざ高い金を払って探偵を雇うと本気で思いますか?あなたが言うように「46時中」、「日本全国」、「2年間」あなたを付け回したとして、探偵事務所からいったい幾ら請求されると思いますか?そしてあなた自身は、そこまでして彼らが付け回すに値するほど重要な人物ですか? 本当にやくざが探偵を雇ってあなたを付け回したとすれば、そのやくざには金がなくなって、今頃とっくに廃業しているはずです。違いますか?にもかかわらず、あなたは自分が今でも付け回されていると述べている。結論は誰から見ても明らかです。すべてはあなたの妄想だったのです。

asano0911
質問者

補足

妄想でしたら、何回も大阪でも東京でもいろいろなばしょであいませんよね~

• polp2009
回答No.2

あなたがなぜそのように、また、相手がなぜそのようにしているのか分かりませんが、目には目を、歯には歯を、です。 こちらも探偵に相談してみましょう。多分相手は叩けば埃が出るような人間だと思うので、何か穴を見つけてもらうなどどうでしょう? それでも駄目なようなら夜逃げでしょうか。しかしヤクザとは思えないような行動ですね。

asano0911
質問者

補足

ありがとうございます。しかし、弁護士に相談しても着資金50万調査費300万でとれる金額は、100万ですって。無意味ですね

• hiro_tk
回答No.1

状況がわかりませんので憶測で記載します。 asano0911さんが記載されているとおり、警察は「民事不介入」の原則があり、また直接的な危害も有りませんので動いてもらえません。 精神的なストレスも大きいようですので、一度法律の専門家に相談されてはいかがでしょうか? 法的な解決策は無いかもしれませんが、法律の専門家に相談することで、ストレスが多少癒えるアドバイスをいただけるかもしれません。 参考になるかわかりませんが、例えばインターネットで法律相談を無料で行っているサイトもあります。

参考URL:
http://www.hou-nattoku.com/ask/
asano0911
質問者

補足

ありがとうございます。しかし、弁護士さんも難しいといっています。ありがとう