• 締切済み

転職のことで質問します

27歳男ですが、 食品の販売1年3ヶ月、鉄鋼の営業事務2年の正社員経験と 色々な単発派遣のバイト経験、現在は 8ヶ月ほどですが、パート雇用で介護の仕事をしています。 異業種の転職を考えていますが、 どんな業界で勤務したらよいと思いますか?

みんなの回答

noname#119788
noname#119788
回答No.4

自分がやりたいと思う業界がいいと思います。 学校を卒業したばかりなら、単発派遣のバイトでも社会経験があると考慮してもらえるかもしれませんが、年齢が上になるほど、「あきっぽくて、どこも長続きしない」という印象になってしまいます。 27歳といえば、一つの職場で長く頑張っていれば、管理職についている人もいる年齢です。 欠員が多い故に、簡単に採用されるような職種なら、すぐに採用が決まるかもしれません。異業界への転職を希望されるのであれば、希望の職種(もしくはそれに近い職種)で、時給が安くても経験を積むためにしばらく頑張ってみる・資格を取得する等の、採用担当者が納得できるような努力が見られなければ、難しいと思います。

• 10pt
回答No.3

医療事務。

• panoram
回答No.2

あなたが働きたいと思ったところ。 それだけ立派な転職歴が有れば、自分の働きたい業種はわかると思いますが。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

どこの業界がどうというより、 職種を固定したほうがいい。 営業なら営業で自分なりのノウハウを持って、 動かないと、結局、この人は年だけとって 何もできないと思われがち。 すでに、職歴だけ見ればまともなところは とってくれないような履歴になってます。 まともなところがとってくれないから、 仕事に不満があったり、条件が悪かったりするのです。 まずは、自分は何が得意か。それを見極めることから 始めたほうがいいのでは。 後は、少々のことは我慢して、長く勤めることです。