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豆腐ようをつかったレシピ
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質問者が選んだベストアンサー
昔エスニック料理(正確には無国籍)の店でバイトしてた時に使ってました。 中華風のお粥に入れてました。(紅色のを使ってましたが、クリーム色でもOK) 薄味の中華風粥に香草、豆腐よう、中華揚げパン(油条。あるとおいしいですが、なくてもヨシです)、松の実を入れたものでした。 仕上げにごま油をほんのちょっぴりがポイントです。店の好評メニューでした。 カナッペに香草と一緒に塗ってもおいしいですよ。 クセがあるのがクセになる、ですよね。 最近は中華街にもなかなか行けませんが、秋にまた買いに行きます。
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- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは そのまま食べるものだと思っていました 沖縄旅行行ったときに出てきましたが 手をつけなかったですけど、おいしいんですか・・ パスタ http://www.ww1plugstreet.org/toufuyou.html http://www. tomoyose-toufuyou.com/resipi.htm
お礼
どうもありがとうございました!!!!
- _dejitto_
- ベストアンサー率40% (100/246)
実物を見たことも食したこともないので自レシピなどは載せられませんが・・・ 以下参考までに。
お礼
ありがとうございます!!!
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お礼
ありがとうございました。 なるほどぉ^-^